PowerPartners.ru

Форум партнерской программы
Текущее время: 16 окт 2019, 15:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 21:54 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1846
Вышло обновление 1572 партнерского магазина. В обновлении упразднен скрипт /yml.php и его сопутствующий шаблон /theme/yml.php, позволявшие формировать YML.

В обновлении полностью пересмотрен механизм экспорта товаров (в т.ч. в формате YML). Подробная документация на новую систему фидов - http://powerpartners.ru/doc/feeds.htm

Технически обновление состоит из 2-х файлов: /feed.php и /theme/feed-yml.tmpl, но, поскольку, система автоматического обновления не может залезать в каталог /theme/ и что-либо в нем менять/добавлять, автоматически прилетит только /feed.php, а вот /theme/feed-yml.tmpl придется скачать вручную и положить в /theme. Скачать можно тут.

Обновление придётся очень кстати тем, кто держит руку на пульсе новых рекламных технологий Яндекса и Гугла, и собирается подключать в рекламные компании товарные объявления с ценами и смарт-баннеры. Так же оно заметно облегчит настройку стоимости кликов при размещении в Я.Маркете и размещение товарных предложений для регионов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2019, 05:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2017, 06:34
Сообщения: 17
Яндекс Вебмастер - Товары и цены.
Ругается на ошибку:


Вложения:
feed2.jpg
feed2.jpg [ 53.77 КБ | Просмотров: 687 ]
feed.jpg
feed.jpg [ 95.7 КБ | Просмотров: 687 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2019, 11:08 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1846
Наличие проблемы подтвердить не можем. На нашем испытательном стабилтеке все работает в дефолтной конфигурации как надо: http://stabiltech.ru/feed.php

Да, а и все примеры модификаций из документации проверялись на нем.

И, кстати, в дефолте категорий всего 9. А у вас на скриншоте 10, причем последняя - без имени. Не могло получится так, что у вас сделаны кастомные товары у которых не прописана категория (xml-нода category)?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2019, 20:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2012, 13:08
Сообщения: 272
можно услуги установки изначально переименовать с
Установка: 1 фаза, 5...10 кВт
на
Установка: 1 фаза (5...10 кВт)
?
а то при открытии в екселе с разбрасыванием по столбцам с разделителем "запятая", часть названия услуг перепрыгивает в столбец цены
Вложение:
1554917546708.png
1554917546708.png [ 25.76 КБ | Просмотров: 647 ]


или как-то иначе можно корректно все разделить по столбцам?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2019, 23:13 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1846
Можно точку с запятой использовать как разделитель или табуляцию, эти разделители прекрасно принимаются всеми программами, работающими с CSV. Мы просто запятую взяли разделителем, чтобы ни у кого не возникло дурацкого вопроса: почему почему в формате COMMA Separated Values, разделитель не запятая (comma), а какой то другой ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 19:01 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1846
Выпущена версия 1675 движка партнерского магазина. Следующие изменения и доработки:

1. Возможность переопределять в /custom/shop.xml информацию о доставке. Это пригодится тем, кто пользуется функцией "Доставка за счет партнера". Теперь партнерский магазин более полно реализует этот функционал.

2. Для сохранения логической структуры магазина, массив фидов теперь подтягивается не из config-local.php, а из /custom/feeds.php

Кроме того, в ходе тестирования нововведений Яндекса было выявлено, что при ведении компаний в Я.Маркете, для использования стратегии "По маржинальности" в PriceLabs, необходимо дополнительно передавать в YML закупочную цену. В связи с этим, в дефолтный шаблон фида /theme/feed-yml.tmpl был добавлен параметр purchase_price, данные для которого можно установить через хук OnFeedItem().

Так же, в документации на фиды была обнаружена неточность с передачей аттрибута bid. Он должен задаваться не в рублях, а в сотых долях условных единиц.

Документация дополнена и скорректирована.

Обновление прилетит автоматически.

Шаблон фида /theme/feed-yml.tmpl, находясь в каталоге /theme не может быть обновлен автоматически. Скачать можно здесь: http://powerpartners.ru/downloads/feed-yml.tmpl


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 15:37 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1846
Код партнерского магазина переведен на работу с кодировкой UTF-8. Магазины в кодировке windows-1251 продолжат нормально функционировать, поддерживаться и автоматически обновляться, однако, скачать код магазина в windows-1251 уже не получится, при скачивании вы получите utf8-версию.

Необходимость данного перехода вызвана тем, что большинство хостингов просто перестало включать поддержку windows-1251 и новые партнеры, открывая свои первые магазины, сталкиваются с проблемами кодировки, очень сильно нагружая нашу службу поддержки.

Принудительно переводить ваши работающие магазины на utf-8 пока особого смысла нет. Тем не менее опишем процесс перехода с windows-1251 на utf8, это может пригодиться позже.

Для перевода вашего магазина на utf8 необходимо:
1. Повторно скачать код партнерского магазина (в кодировке utf8)
2. Заменить все файлы вашего магазина новыми файлами (за исключением /custom, /theme и config-local.php)
3. Перекодировать config-local.php в utf8
4. Перекодировать в utf8 все текстовые файлы темы магазина (каталог /theme)
5. Перекодировать в utf8 все текстовые файлы каталога /custom
6. Во всех xml-файлах и шаблонах их формирующих необходимо в первых строках изменить encoding="windows-1251" на encoding="utf-8" (файлы /custom/shop.xml и /theme/feed-*.tmpl)

Ответ на вопрос "Как перекодировать файл(ы) в utf8" ответ искать в google, сами выбирайте удобный вам способ.

И еще раз: Принудительно переводить ваши РАБОТАЮЩИЕ магазины на utf-8 пока особого смысла нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 19:05 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1846
Небольшое обновление кода партнерских магазинов:

1. Обновление по мотивам viewtopic.php?f=4&t=2535#p6626. Для устранения проблемы, в URL-ах подключения библиотек Я.Карт и yadc-js абсолютный протокол (http, https) заменен на относительный (//). Теперь код выглядит так:
Код:
    <script src="//api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU" type="text/javascript"></script>
    <script src="//cdn.yadc-js.ru/yadc.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>


2. В шаблоне магазина "Модерн" на странице с информацией о товаре при открытии модального окна "Самовывоз" в yadc теперь высчитывает ТОЧНАЯ стоимость доставки данного товара.

Возможность эта интересная и, вероятно, многие партнеры захотят реализовать похожий функционал в своих магазинах. Делается это следующим образом:

Сначала в шаблоне определяем объект cargo, с id-шником товара, его ценой, весом и, если известно, объемом. Примерно так:
Код:
    <script type="text/javascript">
      var cargo = {
        id: '<TMPL_VAR NAME="code">',
        price: <TMPL_VAR NAME="price">,
        <TMPL_IF NAME="volume">volume: <TMPL_VAR NAME="volume"></TMPL_IF>,
      }
    </script>


А при открытии модального окна инициируем виджет yadc, передавая ему дополнительный параметр cargo с массивом товаров:
Код:
...
              $('#pickup-widget').yadc({
                site_id: 2,
                cargo: cargo ? cargo : null,
              });
...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2019, 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2019, 12:36
Сообщения: 32
Цитата:
1. Повторно скачать код партнерского магазина (в кодировке utf8)

Почему не все файлы переведены в кодировку utf-8 Так и должно быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2019, 18:02 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1846
Нет, такого быть не должно. Какой файл мы упустили?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MSN [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB