PowerPartners.ru

Форум партнерской программы
Текущее время: 21 янв 2021, 01:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: установка плагина для опенкарт
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 00:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2012, 13:08
Сообщения: 292
я так понимаю, у товаров которые есть в наличии, всем выставлен статус "в наличии 20 шт."
может есть смысл сделать, чтобы модуль обновления присылал для товаров разное количество "наличия" товаров (например, в каком-то диапазоне)?
чтобы у товаров категории не наблюдать такую картину:
Вложение:
1538082526326.png
1538082526326.png [ 47.25 КБ | Просмотров: 1636 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: установка плагина для опенкарт
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 01:08 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2068
tton писал(а):
К опенкарту придумано множество плагинов, которые можно встроить.

Вы сами это сказали, а теперь дальше:

tton писал(а):
В принципе, та версия, которая предложена, довольно таки добротная. Всё, чего не хватает - это информации - той, которая меняется время от времени.
1. Вот, например, список сервисных и прочих центов с контактами. Здесь могут произойти любые изменения в любой момент, и можно эти изменения упустить. То есть, кроме меняющегося ассортимента, надо бы сюда и эту инфу добавить как меняющуюся.

Хотите сервисные центры? Это должен делать ДРУГОЙ плагин. Но никак не тот, что синхронизирует ассортимент с PowerPartners, поскольку плагин сервисных центров должен синхронизироваться с:

1. Энергия: http://xn--c1adkrq9eta.xn--p1ai/support/
2. Rucelf: http://rucelf.pro/services/
3. Patriot: https://www.onlypatriot.com/ru/support/map/
4. Штиль: https://www.shtyl.ru/dealers/certified-partners/

Причем плагин должен быть настраеваемым, какие сервис центры вам нужны, вдруг у вас магазин только по отдельным брэндам, или вообще монобрендовый магазин.

Если уж такой функционал вам кажется необходимым (а вы вообще сравнивали конверсию магазина без этой информации и с ней?) - можете начать такой плагин разрабатывать, мы будем только рады.

Если к разработке такого плагина вы не готовы, но почему-то считаете, что без неё конверсия будет значительно хуже - создайте статическую страницу с интерактивной картой и метками. Вот вам инструкция от Яндекса - https://yandex.ru/map-constructor/

tton писал(а):
2. Даже при пробном заказе небольшого оборудования стоимость доставки в Калужскую область оказалась 5 рублей. Вряд ли это реальные цифры - соответственно и здесь недочёт.

У вас в OpenCart включен плагин "Фиксированная стоимость доставки" вот с такими настройками по-умолчанию:
Вложение:
puc-388.jpg
puc-388.jpg [ 35.76 КБ | Просмотров: 1636 ]

Поэтому доставка чего угодно, куда угодно у вас и выходит 5 руб. Настройте ваш OpenCart в соответствии со своими расценками или с нашими, тут мы никому не можем ничего навязывать, поскольку:
Вложение:
puc-389.jpg
puc-389.jpg [ 21.05 КБ | Просмотров: 1636 ]


Далее, в вопросах и ответах написано, что доставка осуществляется вот так:
Вложение:
puc-390.jpg
puc-390.jpg [ 94.01 КБ | Просмотров: 1636 ]


Ну так и установите в ваш OpenCart соответствующие модули: "Доставка по городу", "Доставка СДЭК", "Доставка Деловыми Линиями", "Доставка ПЭК", или еще каких либо транспортных компаний и настройте их в соответствии с вашими желаемыми расценками или по себестоимости.

tton писал(а):
Резюме: Этому движку не хватает интерактивной информации, а так с ним даже очень приятно и плодотворно работать можно. Движок хорошо бы ещё немного проадаптировать под Вашу инфу.

Движку всего хватает, надо просто уметь его настраивать и не ждать, что плагин синхронизации ассортимента сразу превратит вашу инсталяцию OpenCart в аналог штатного движка партнерки, загрузив и настроив все нужные именно вам модули - это уже ваша задача как вебмастера. А плагин синхронизации ассортимента будет всего лишь синхронизировать ассортимент. Плагин заказа в один клик будет обеспечивать заказ в один клик. А расчетом стоимости доставки будут заниматься другие плагины, исходя из установленных вами тарифов.

Так что дело не в движке, не в плагине, а в "прямоте рук" и кругозоре....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: установка плагина для опенкарт
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 01:18 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2068
shoroh.vs писал(а):
я так понимаю, у товаров которые есть в наличии, всем выставлен статус "в наличии 20 шт."
может есть смысл сделать, чтобы модуль обновления присылал для товаров разное количество "наличия" товаров (например, в каком-то диапазоне)?
чтобы у товаров категории не наблюдать такую картину:

Да, тут вопрос сложный.... Тема перекликается с viewtopic.php?f=3&t=1334 и что тут делать - совершенно не понятно. Предлагаю всем заинтересованным сторонам сперва ознакомиться с viewtopic.php?f=3&t=1334 а затем высказать свое мнение, какую же цифру выводить в остатках.

Мы может выводить и случайное число, но это чревато упусканием заказов в случае заказа на большое количество (когда rand вывел недостаточное число), можем честно выводить количество без резерва, с резервом, общее и т.д. Но ни одна из этих цифр не будет соответствовать действительно, о чем мы и писали в viewtopic.php?f=3&t=1334


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: установка плагина для опенкарт
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 11:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 янв 2018, 18:31
Сообщения: 52
Обнаружила затирание связей. Захожу в товар и выбираю для него категории, где он должен присутствовать. Через некоторое время смотрю - товар выбыл из этих категорий и оказался по умолчанию. Это ОЧЕНЬ нехорошо. Как с этим бороться?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: установка плагина для опенкарт
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 12:55 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2068
Принято, добавлено в таски к следующей версии


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: установка плагина для опенкарт
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2012, 13:08
Сообщения: 292
у товаров:
1. не указаны реальные габариты. вместо них во вкладке Данные просто стоят 1, 2, 3. Единица измерений оставлена "сантиметры", хотя должны быть миллиметры.
2. вес тоже не корректный (например voltron 500 вес в характеристиках 3,5кг, а во вкладке Данные указаны 3,8кг)
или они не используются, а данные берутся из атрибутов?

3. у вех товаров сортировка оставлена как ноль. из-за этого товары по-умолчанию сортируются по правилу 1,2,3,4,5,6, и т.д (т.е. вначале подбираются все товары под единицу, потом под двойку, тройку: сначала на 1 кВт (hybrid 1000), потом сразу на 10 кВт (hybrid 10 000), потом на 1,5 (hybrid 1500), потом только 2 кВт (hybrid 2000) и тд)
из-за этого в категории получается неразбериха где стабилизатор какой мощности находится (в движке партнерки все изначально по возрастанию от меньшей к большей мощности)
в опенкарте за сортировку отвечает при редактировании товара во вкладке Данные поле Порядок сортировки. Можно ли, чтоб модуль изначально присылал товары с сортировкой?
Вложение:
1538140084833.png
1538140084833.png [ 26.65 КБ | Просмотров: 1613 ]


и можно ли доработать модуль, чтоб в его настройках были выведены те параметры, которые он обновляет. и можно было галочками отмечать, какие поля он может обновлять при будущих обновлениях, а какие нет?
удобно при первой загрузке товаров получить дефолтные значения, после чего галочки оставить возле цены, названия модели, а напротив других полей убрать и не бояться, что перезатрутся например связи, текста, картинки, или еще что-то.

и можно соотнести для товаров мощность в привычных нам цифрах?
например,
10 кВA (7..10кВт) это 10000
1 кВA (0.7…1 кВт) и 1 кВA (700...1000 Вт) это одно и то же и равно 1000
а то фильтр берет данные с атрибутов и вместо фильтра выдает такое:
Вложение:
1538142630051.png
1538142630051.png [ 7.71 КБ | Просмотров: 1612 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: установка плагина для опенкарт
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 17:15 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2068
shoroh.vs писал(а):
у товаров:
1. не указаны реальные габариты. вместо них во вкладке Данные просто стоят 1, 2, 3. Единица измерений оставлена "сантиметры", хотя должны быть миллиметры.

Это уже стоит в тасках

shoroh.vs писал(а):
2. вес тоже не корректный (например voltron 500 вес в характеристиках 3,5кг, а во вкладке Данные указаны 3,8кг)
или они не используются, а данные берутся из атрибутов?

Вес корректный, просто это вес брутто, именно он используется для рассчета стоимости доставки транспортной компанией. А вот в характеристиках указан вес нетто, он важен покупателям.

shoroh.vs писал(а):
3. у вех товаров сортировка оставлена как ноль. из-за этого товары по-умолчанию сортируются по правилу 1,2,3,4,5,6, и т.д (т.е. вначале подбираются все товары под единицу, потом под двойку, тройку: сначала на 1 кВт (hybrid 1000), потом сразу на 10 кВт (hybrid 10 000), потом на 1,5 (hybrid 1500), потом только 2 кВт (hybrid 2000) и тд)
из-за этого в категории получается неразбериха где стабилизатор какой мощности находится (в движке партнерки все изначально по возрастанию от меньшей к большей мощности)
в опенкарте за сортировку отвечает при редактировании товара во вкладке Данные поле Порядок сортировки. Можно ли, чтоб модуль изначально присылал товары с сортировкой?

Нельзя для товара выставить числовой порядок сортировки, поскольку один и тот-же товар может быть сразу в разных категориях. Например IS350 привязан сразу к категориям "Однофазный стабилизатор", "Стабилизаторы Штиль" и "Стабилизаторы для газового котла". Какую цифру сортировки ему ставить чтобы во всех категориях он был на месте? И это только про стабилизаторы... А есть еще и садовая техника. Триммеры, газонокосилки, бензопилы... Их как сортировать? А как будет работать эта сортировка если открыть сразу раздел "садовая техника"?

shoroh.vs писал(а):
и можно ли доработать модуль, чтоб в его настройках были выведены те параметры, которые он обновляет. и можно было галочками отмечать, какие поля он может обновлять при будущих обновлениях, а какие нет?
удобно при первой загрузке товаров получить дефолтные значения, после чего галочки оставить возле цены, названия модели, а напротив других полей убрать и не бояться, что перезатрутся например связи, текста, картинки, или еще что-то.

Нет, нельзя. Мы специально сделали так как сделали с учетом своих предыдущих ошибок. Знаете на скольких партнерских магазинах в характеристиках вольтронов до сих пор указано 10% погрешности? Просто в свое время люди сделали рерайт, когда было еще 10%, а когда вышло обновление модели и стало 5% они поленились переписывать. Теперь и покупатели путаются, и на конверсии их же магазинов это отражается не в лучшую сторону. Цена-то одна, но в одном магазине 10%, в другом 5%. Конечно покупают 5%, вот партнеры и в пролете.

Тоже самое про картинки. Наставили свои картинки добытые где-то в сети. В партнерке все уже обновилось, а уних так и стоит устаревший кастом, вызывающий теже последствия.

shoroh.vs писал(а):
и можно соотнести для товаров мощность в привычных нам цифрах?
например,
10 кВA (7..10кВт) это 10000
1 кВA (0.7…1 кВт) и 1 кВA (700...1000 Вт) это одно и то же и равно 1000
а то фильтр берет данные с атрибутов и вместо фильтра выдает такое:

Да, это произойдет автоматически вместе с открытием редактора товаров для поставщиков. Пока там тестовый режим. По планам это через 3-4 месяца. А пока эти данные прокси-класс подтягивает не из редактора, а из html-описания. Поэтому однообразия и нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: установка плагина для опенкарт
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 21:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2012, 13:08
Сообщения: 292
Цитата:
Да, это произойдет автоматически вместе с открытием редактора товаров для поставщиков. Пока там тестовый режим. По планам это через 3-4 месяца.

есть смысл вручную исправить данные мощности у товаров? за эти 4 месяца данное поле мощности не будет перезатираться дефолтными значениями?

и может атрибуты привести к единому знаменателю?
а то только у вольтронов такой атрибут как "Тип стабилизатора" значится как:
Электронный, релейный
Ступенчатый, релейный
Дискретный, релейный
Ступенчатый, релейный

и это просто открытые первые 4 товара наугад


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: установка плагина для опенкарт
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 22:18 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2068
Нет смысла, аттрибуты править нельзя, затрутся. Ждите решения с нашей стороны


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: установка плагина для опенкарт
СообщениеДобавлено: 29 сен 2018, 11:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 янв 2018, 18:31
Сообщения: 52
А вот и большой косяк. При выводе модуля рекомендуемых товаров на главную, во-первых, плагин не дает возможность просмотреть все товары для выбора. А самый главный косяк - при выборе хотя бы одного товара для вывода на главной в числе рекомендуемых - ВСЕ ссылки на переход товаров с главной и категорий ведут на главную страницу! За вывод рекомендуемых отвечает featured


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB