PowerPartners.ru

Форум партнерской программы
Текущее время: 17 ноя 2018, 03:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 17:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2012, 13:08
Сообщения: 242
вопрос к админу:
можно ли выводить нужные мне характеристики товара на странице категории не при помощи <characteristics> и вручную прописываемых name и value для каждого из товаров,
а автоматизировать это дело, используя штатные параметры из shop.xml?
по примеру, если нужно вывести
Код:
мощность
напряжение
вес

то вставить в некий массив
Код:
<power>
<phases>
<weight>

или что-то подобное..

и этот массив уже вывести одним запросом для товара


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 18:20 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1613
Боюсь не очень понял вашего вопроса...

Если вы хотите использовать индекс массива для ноды characteristics, например, так: <TMPL_VAR NAME="characteristics[power]"> - то это невозможно.

Если вы хотите выводить любую ноду товара из xml, например <TMPL_VAR NAME="weight"> - то, конечно, можно

Главное - понимание, что выводится не какая-то там абстрактная характеристика товара, а одноименная нода из xml-файла. Причем ноды могут добавляться и переопределяться в /custom/shop.xml


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 18:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2012, 13:08
Сообщения: 242
я хочу выводить характеристики товаров, отличительные от дефолтных
чтоб это сделать, сейчас приходится вручную для каждого товара менять name и value в <characteristics>
вручную это делать долго и, при внесении в будущем изменений, снова приходится вручную для всех товаро это менять. что не удобно
удобнее будет брать эти же данные из shop.xml

если через TMPL_VAR NAME, то придется отдельно брать каждую характеристику. а это увеличение количества запросов к серверу
если нужно вывести 3 характеристики у товара, то это в 3 раза больше запросов, а если нужно вывести 5 или 6, то это в 6 раз больше обращений для каждого товара.. а на странице категории товаров 20-30..

мне кажется это приведет к сильному увеличению нагрузки на сайт и увеличению скорости загрузки страниц категорий.

поэтому нужно, чтобы нужные характеристики выводились одним запросом (как при помощи <characteristics>), но в эту переменную нужные характеристики вносить не вручную, а ввести что-то типа такого:
переменная: cat_characteristics
которая содержит данные из
Количество фаз: <phases>3</phases>
Мощность: <power>20000</power>
Вес: <weight>86</weight>


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 19:25 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1613
shoroh.vs писал(а):
если через TMPL_VAR NAME, то придется отдельно брать каждую характеристику. а это увеличение количества запросов к серверу
если нужно вывести 3 характеристики у товара, то это в 3 раза больше запросов, а если нужно вывести 5 или 6, то это в 6 раз больше обращений для каждого товара.. а на странице категории товаров 20-30..

мне кажется это приведет к сильному увеличению нагрузки на сайт и увеличению скорости загрузки страниц категорий.

Если вы это делаете не через AJAX, то нагрузка не увеличивается.

shoroh.vs писал(а):
Количество фаз: <phases>3</phases>
Мощность: <power>20000</power>
Вес: <weight>86</weight>


Количество фаз: <TMPL_VAR NAME='phases'>
Мощность: <TMPL_VAR NAME='power'>
Вес: <TMPL_VAR NAME='weight'>

Не? Я опять не понял сути вашего вопроса?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2012, 13:08
Сообщения: 242
ну если нагрузка и время загрузки не увеличится, то все нормально


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB