PowerPartners.ru

Форум партнерской программы
Текущее время: 21 янв 2021, 01:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЛК. Товары. Актуальность данных.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2013, 11:34
Сообщения: 434
Здравствуйте.
Смотрю в раздел личного кабинета "Товары" и вижу, что данные там не актуальны. Товары, по которым отказы из-за отсутствия на складе, помечены как в наличии, которые помечены как отсутствующие - продаются. Недавно введенные линейки Вольт Engineering вообще везде отсутствуют. Нельзя ли как-то более ответственно отнестись к данному разделу, уж коли он есть? Если не в реалтайме, то хотя бы, например, раз в неделю его обновлять?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 11:34 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2068
Данные там актуальны (должны быть) - ведь именно этим инструментом пользуются наши менеджеры. Правда, у них там чуть поподробнее, есть разбивка по складам и количество в шт., а у партнеров данные сгруппированы по городам и в двоичном режиме есть/нет. А так, это самые что ни на есть актуальные данные, которые АВТОМАТИЧЕСКИ синхронизируются со всеми складами.

newz писал(а):
Товары, по которым отказы из-за отсутствия на складе, помечены как в наличии, которые помечены как отсутствующие - продаются.
Примеры в студию. Давайте разбираться по каждому заказу. Это и нам самим нужно, чтобы понять есть ли проблемы с автоматической синхронизацией или нет.

newz писал(а):
Недавно введенные линейки Вольт Engineering вообще везде отсутствуют
С Вольтом - да, работаем в ручном режиме. Тут вот какая история приключилась: Синхронизация осуществляется по артикулам, а еще артикул это очень важный БУХГАЛТЕРСКИЙ параметр, именно по нему определяется что из закупленного было продано, а что повисло на складе, а из этого уже вычисляется налоговая база (НДС-ы там всякие и еже с ними). Т.е. наименование товара бухгалтерам не сильно уперлось, они могут запросто провести оптовую покупку "Стабилизатор Вольт .... " и затем розничную продажу "Машина электрическая Вольт...", но вот если был закуплен товар с артикулом ХХХХХ, то он должен везде фигурировать именно как артикул ХХХХХ - менять нельзя.

А у Вольта до недавнего времени артикулов не было вообще, писали что хотели, то АМРЕР-9-1-25, что ВОЛЬТ-АМПЕР-25, то еще как то. Когда бухгалтерии всех их диллеров взвыли - они ввели 13-ти значные цифровые артикулы, а затем им что-то не понравилось и их поменяли на 5-ти значные.

Сейчас в бухгалтерии "ад и израиль" - куча товара, вроде одинакового, но закупленного с разными артикулами, поэтому формально - разного. Ни о какой автоматической синхронизации тут говорить не приходится. Ждем пока все товары со старыми артикулами будут проданы, остатки на балансе станут с 5-ти значными артикулами и тогда все заработает само.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 12:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2013, 11:34
Сообщения: 434
admin писал(а):
Примеры в студию. Давайте разбираться по каждому заказу. Это и нам самим нужно, чтобы понять есть ли проблемы с автоматической синхронизацией или нет

Ну, по отсутствию/наличию - все с Вольт Engineering, на вскидку. По наличию/отсутствию - вчерашний 64333. В товарах Аккумулятор АКБ 12-100 в СПб есть, по факту - нет. Предвижу ответ, что там резерв. Но для партнера важнее все-таки знать, чем он может фактически торговать. И раз он видит только в двоичном режиме, то лучше бы те, которые есть, но все в резерве, отображались как отсутствующие.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 13:40 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2068
newz писал(а):
Ну, по отсутствию/наличию - все с Вольт Engineering, на вскидку.
Ситуация разобрана выше.

newz писал(а):
По наличию/отсутствию - вчерашний 64333. В товарах Аккумулятор АКБ 12-100 в СПб есть, по факту - нет. Предвижу ответ, что там резерв. Но для партнера важнее все-таки знать, чем он может фактически торговать. И раз он видит только в двоичном режиме, то лучше бы те, которые есть, но все в резерве, отображались как отсутствующие.
Наш косяк, разбираем, исправляем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 11:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2013, 11:34
Сообщения: 434
Необходимо автоматизировать управление кампаниями, а именно - приостанавливать/возобновлять показы по фразам, которые связаны с отсутствующим/появившемся товаром. По каждому городу, в котором есть собственный склад. В автоматическом режиме.
В связи с этим прошу разработать API-функцию, которая будет получать данные из этого раздела. Функция /shops/goods не подходит, т.к. не учитывает каждый город.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 17:55 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2068
Открыли доступ в документации к функциям /warehouses/list и /goods/list. С помощью их можно реализовать задуманное вами.

Кстати, эти же функции можно использовать при формировании yml-фида для работы с Я.Маркет-ом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 18:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2013, 11:34
Сообщения: 434
Вау! Спасибо, супер! Не ожидал так быстро. Проверил, работает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB