PowerPartners.ru

Форум партнерской программы
Текущее время: 25 май 2020, 04:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Изменение url на ЧПУ
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 19:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2017, 15:42
Сообщения: 4
Здравствуйте! Скажи пожалуйста а как сделать ЧПУ например mysite.ru/category/gybridnie-stabilizatory или это только возможно, если натянуть на движок?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Изменение url на ЧПУ
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 20:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2013, 11:34
Сообщения: 406
Не очень понятно, что значит "натянуть на движок"?
Делается примерно так:
для апача:
Код:
RewriteRule ^category/(.+)$  cat.php?cat=$1
для nginx:
Код:
rewrite ^category/(.+)$  cat.php?cat=$1;


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Изменение url на ЧПУ
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 11:15 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1960
И еще не забыть в /theme/ поменять ссылки с <a href="cat.php?cat=xxxx"> на <a href="cat.php?cat=/category/xxx">


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Изменение url на ЧПУ
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 12:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2013, 11:34
Сообщения: 406
admin писал(а):
И еще не забыть в /theme/ поменять ссылки с <a href="cat.php?cat=xxxx"> на <a href="cat.php?cat=/category/xxx">

Видимо опечатка. Правильно:
с <a href="cat.php?cat=xxxx"> на <a href="/category/xxx">


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Изменение url на ЧПУ
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 23:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2013, 11:34
Сообщения: 406
Топикстартер обратился в ЛС с проблемой. Думаю, полезно обсудить ее паблик, может кому-то пригодится.
После применения правила страница с категориями открывается но без стилей и картинок (он еще не заметил, что JS не работают и ссылки на товары)
Проблема из-за того, что, по какой-то причине, во всех штатных шаблонах партнерки в атрибутах src и href указаны относительные пути. Соответственно, если в хедере написано
Код:
<link rel="stylesheet" href="theme/css/screen.css">
, то когда мы находимся на странице http://yourdomen.ru/category/stab, файл с таблицами стилей ищется по адресу: http://yourdomen.ru/category/stab/theme/css/screen.css. А т.к. такого пути в реальности нет, то и каскадные таблицы стилей не загружаются.
Проблема решается изменением в шаблонах (в данном случае это cat.tmpl) в атрибутах href и src относительных путей на абсолютные путем добавления ведущего слеша, например:
Код:
<link rel="stylesheet" href="/theme/css/screen.css">


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Изменение url на ЧПУ
СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 07:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2017, 00:31
Сообщения: 61
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить вопрос по изменению названия продукта в урл. Например, 'ach-500', на 'ach500' без дефиса, или, например, на 'energy-ach-500'. Ну, например, как у вас в 'вольт-контроле' дописано 'goods'


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Изменение url на ЧПУ
СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 14:16 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1960
AndyGib писал(а):
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить вопрос по изменению названия продукта в урл. Например, 'ach-500', на 'ach500' без дефиса, или, например, на 'energy-ach-500'.
Тут не будет однозначности в понимании, например код товара в url 'ach500' и 'kotel400' куда надо вставить дефис чтобы понять какой товар отобразить? Нужна однозначность.

AndyGib писал(а):
Ну, например, как у вас в 'вольт-контроле' дописано 'goods'
Здесь уже однозначность есть, если в url 'goods-ach-500', то отбрасываем из начала 'goods-' и получаем код товара.

В .htaccess:
Код:
RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /

RewriteRule ^goods-(.*)\.htm$ /product.php?product=$1 [QSA,L]


И вуаля, по url http://mysite.ru/goods-ach-500.html открывается страница /product.php?product=ach-500


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Изменение url на ЧПУ
СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2017, 00:31
Сообщения: 61
admin писал(а):
AndyGib писал(а):
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить вопрос по изменению названия продукта в урл. Например, 'ach-500', на 'ach500' без дефиса, или, например, на 'energy-ach-500'.
Тут не будет однозначности в понимании, например код товара в url 'ach500' и 'kotel400' куда надо вставить дефис чтобы понять какой товар отобразить? Нужна однозначность.

AndyGib писал(а):
Ну, например, как у вас в 'вольт-контроле' дописано 'goods'
Здесь уже однозначность есть, если в url 'goods-ach-500', то отбрасываем из начала 'goods-' и получаем код товара.

В .htaccess:
Код:
RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /

RewriteRule ^goods-(.*)\.htm$ /product.php?product=$1 [QSA,L]


И вуаля, по url http://mysite.ru/goods-ach-500.html открывается страница /product.php?product=ach-500

Так, а если для разных товаров сделать поразному, например, для ach - /goods-ach-500.html, а для котла /goods1-kotel-400.html? Т.е. для разных категорий свой goods


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Изменение url на ЧПУ
СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 16:36 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1960
AndyGib писал(а):
Так, а если для разных товаров сделать поразному, например, для ach - /goods-ach-500.html, а для котла /goods1-kotel-400.html? Т.е. для разных категорий свой goods

Код:
RewriteRule ^goods-(.*)\.htm$ /product.php?product=$1 [QSA,L]
RewriteRule ^goods1-(.*)\.htm$ /product.php?product=$1 [QSA,L]

http://mysite.ru/goods-ach-500.html
http://mysite.ru/goods1-kotel-400.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Изменение url на ЧПУ
СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2017, 00:31
Сообщения: 61
admin писал(а):
AndyGib писал(а):
Так, а если для разных товаров сделать поразному, например, для ach - /goods-ach-500.html, а для котла /goods1-kotel-400.html? Т.е. для разных категорий свой goods

Код:
RewriteRule ^goods-(.*)\.htm$ /product.php?product=$1 [QSA,L]
RewriteRule ^goods1-(.*)\.htm$ /product.php?product=$1 [QSA,L]

http://mysite.ru/goods-ach-500.html
http://mysite.ru/goods1-kotel-400.html

Может не так объяснил... Берем, например, стабилизатор ach-500, и инвертор
pn-1000h. Надо чтобы ссылка выглядела как, /stabilyzator-ach-500, и /invertor-pn-1000h. Т.е. как-то вместо 'goods', воткнуть переменную из кастом/шопса.xml, или из кастом/кастом_ката.пхп?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB