PowerPartners.ru

Форум партнерской программы
Текущее время: 03 июн 2020, 02:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выплаты
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 12:16 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1960
Выплаты за октябрь 2014 сделаны.

На результаты месяца приятно посмотреть:
Вложение:
puc-078.jpg
puc-078.jpg [ 149.91 КБ | Просмотров: 7791 ]


Количество заказов выросло на треть. А партнерские выплаты и того больше, в силу подорожания, которое состоялось в прошлом месяце.

Максимальная выплата месяца попала в топ рекордов выплат сразу на второе место: 161 т.р! К сожалению, из-за того что выплаты производились досрочно в течении 3-х суток, а не одним днем, алгоритм подсчета топа лажанул и не показывает всей картины. Поэтому могу лишь описать на словах :) В этом месяце уже 2-е партнеров получили выплату более 100 т.р., а третий подошел к этой психологически важной отметки очень близко. Топ-10 заработал почти 10т.р. Т.е. в топ входят выплаты от 10 до 161 тыс. Это действительно впечатляет!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выплаты
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 14:57 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1960
Выплаты за ноябрь 2014 сделаны в полном объёме.

Результаты месяца вполне ожидаемые:
Вложение:
puc-080.jpg
puc-080.jpg [ 146.36 КБ | Просмотров: 7690 ]
Как можно видеть динамика этого месяца повторяет предыдущие года. С учетом роста конечно же. А рост есть. Вот топы выплат за месяц и за всю историю партнерки:
Вложение:
puc-081.jpg
puc-081.jpg [ 100.45 КБ | Просмотров: 7690 ]
Во-первых, топ смотрится вполне себе уже прилично, топ-3 зарабатывает вполне ощутимые деньги сопоставимые с хорошими зарплатами. А топ-1 снова ставит очередной рекорд, попадая на второе место самых крупных выплат за всю историю партнерки.

Теперь о самом главном - о прогнозах на следующий месяц.

Декабрь как известно - самый хлебный месяц в году, именно в декабре наблюдается пик продаж. Ни о каких популярных товарах речи не ведётся. Метут все. И самые ходовые модели и нелеквид. Кто по нужде (как и в другие месяцы), кто-то в подарок, кто-то просто потому что деньги появились (13-ая зарплата, премии по итогам года и т.п.), а кто-то (юр.лица) чтобы добрать выделенный бюджет (у юр.лиц есть годовой бюджет, и если он окажется не освоен, в след. год его урежут. Поэтому все в конце года стараются его полностью потратить и даже перерасходовать, чтобы в следующий год бюджет увеличили).

Клиент в декабре обычно неразборчив и непридирчив как в другие месяцы. Нет скурпулезного анализа и долгого выбора. В декабре все проще: увидел-заказал-получил-оплатил.

Поэтому декабрь - отличный месяц чтобы нарастить объемы продаж и хорошо заработать.

Но, кроме этого, в декабре важную роль сыграет еще один фактор. Ситуация очень напоминает кризисный 2008 год. Тогда сильно рос курс доллара. И, народ, понимая что грядет инфляция и обесценивание денег, активно вкладывал их во-что угодно, в любой товар, лишь бы не остаться с обесценивившимися деньгами. Стабилизаторы тогда покупали все те, кто всерьез о покупке даже не задумывался, но если было хоть чуть-чуть денег, брали без сомнений. Тогда партнерке было всего несколько месяцев от роду, никто не ожидал никаких прорывов, но декабрь 2008 показал ТААААКИИЕЕЕ объемы продаж, которых никто не мог ожидать! Именно тогда был поставлен рекорд продаж который продержался аж до 2011 года. Именно тогда весь товарный запас был распродан буквально за месяц, причем ушло все, и ходовые позиции и неликвид.

Ситуация с декабрем 2014 очень напоминает 2008-ой. Доллар так же стремительно растет, а товары и услуги пока за ним не подтянулись, но все понимают что подорожание неизбежно, и вот-вот на те сбережения на которые раньше можно было купить хоть авто, скоро можно будет взять лишь пару батонов хлеба. В такой ситуации нет смысла держать свои накопления на вкладах в банках или под подушкой. Деньги необходимо использовать по прямому назначению - получить товары и услуги.

Поэтому декабрь обещает быть просто взрывным месяцем. К обычному ажиотажу конца года и предверия праздников добавится боязнь инфляции. Покупать будут не просто очень много, а НЕПРИЛИЧНО МНОГО!

И это уникальный шанс заработать для всех партнеров. В таких условиях необходимо приложить максимум усилий для того чтобы ваше товарное предложение увидели все, кто хоть чуть чуть заинтересован в стабилизаторах. Сейчас уже нет времени на SEO, оптимизации текстов, дизайна и пр. Декабрь уже наступил, что будет в январе, феврале и марте - неизвестно. Поэтому необходимо по максимому привлекать покупателей ИМЕННО СЕЙЧАС. Увеличить количество объявлений и ключевиков в контексте, поднять свои позиции. Использовать товарные агрегаторы типа Яндекс.Маркет, price.ru и т.п. И любые другие каналы, способные привести как вам потенциальных покупателей.

Желаем всем максимально полно реализовать потенциал следующего месяца в условиях текущей экономической ситуации и конечно же хорошенько заработать! Не упустите уникальный шанс, возможно в следующий раз он повториться не раньше чем через 6 лет ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выплаты
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 20:01 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1960
Начали выплаты за январь 2015. Стараемся уложиться одним днем, но может получиться, что не управимся, слишком поздно пришел отчет из бухгалтерии.

Совсем забыл дать анализ декабря 2014, для исторической справки оставлю тут ссылку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выплаты
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 12:33 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1960
Выплаты за январь 2015 сделаны в полном объёме. Сразу извинюсь что выплаты растянули на 4 дня, это наша вина, средства заказывали из расчета января, забыв что остались еще несколько дней декабря.

В эту ветку, так же, не попала информация о выплатах за декабрь 2014, она была закончена 2014-12-30, информация о декабрьских выплатах - тут.

Поговорим сначала о декабре прошлого года. В целом - позитив, и очень даже приятный. Все кто внял нашим советам - заработали очень даже хорошо. Можно даже сказать неприлично много ;) Декабрь, это вообще особенный месяц (наравне с маем) - покупают особо не заморачиваясь. Кто в подарок, кто для себя любимого вчесть 13-ой зарплаты... А тут еще и трудности в экономике, рост курса доллара. Поэтому в декабре, даже те, кто обычно старался откладывать сбережения - тратили рубли так, чтобы ни оставалось ничего, и покупали, покупали, покупали... В том числе и стабилизаторы.

Вообщем, месяц - хлебный. Поэтому выплаты в 200-300тыс. руб. не стали неожиданностью.

Изображение

Рекорд выплат побит. В топе - изменения, но об этом позже..

Январь же - месяц самый что ни на есть обычный:

Вложение:
puc-088.jpg
puc-088.jpg [ 111.88 КБ | Просмотров: 7334 ]


Не декабрь конечно, и не май, но в целом очень даже не плохо. Топ-3 заработал более 100тыс.руб. У многих - уверенный рост. Так держать!

Вложение:
puc-087.jpg
puc-087.jpg [ 145.3 КБ | Просмотров: 7315 ]


И еще один примечательный факт. Если прошлые январи это покупки стабов для бытовых нужд (холодильники, телевизоры и т.д.), то январь 2015 это и мощные трехфазники, и 10-ки для дач/загородных домов и дорогие мощные тиристоры. Вообщем, вышло все не так как всегда, отсюда и высокий средний чек января 2015. Тренд января в этом году совершенно другой. А теперь вспомним, что аналитики в январе не было, мы не опубликовали ни полный отчет, ни советы на январь. Может конечно совпало, а может и наши прогнозы на след. месяц задают тренд. Может прогнозы и советы на будущее давать не стоит?

И, напоследок, одна поучительная история. Недавно ко мне обратились знакомые с просьбой провести аудит их рекламной компании в директе, которую ведет для них одна из веб-студий (не будем называть имён). Жалоба такова: объёмы продаж через директ постоянно падают (а у конкурентов растут), несмотря на то, что веб-студия постоянно даёт отчеты с позитивными показателями РК. Начинаю разбираться с отчетами: настройка аналитики для оценки конверсии настроена, вышли на положительный ROI за 2 месяца - очень хорошо, еженедельный анализ и корректировка минус-слов - можно было бы и ежедневно, но тоже не плохо. Постоянные АВ-тесты по тексту объявлений - просто великолепно. Текущий показатель эффективности 1.78 - блестяще!!!! Откуда же у такой хорошей РК падение? Почему клиент недоволен? Копаем глубже. Много работы по оценке эффективности объявлений, очень много, а новых ключевиков не добавлялось давно, лишь играли с текстами. Неэффективные объявления отключаются, ROI растет, но.... и объемы трафика падают! Вот она эффективность во всей красе, посчитали средний ROI по компании и тупо отключили объявления с ROI ниже среднего. И так каждую неделю! Т.е. если все оставить как есть, то через какое-то время объявления будут крутиться лишь по 1-2 ключам, с небывало высоким ROI. Мой окончательный совет звучал так: отключать объявления лишь c ROI<1 и то после длительного тестирования разных текстов, не трогать те, у которых он >1, для объявления с ROI ниже среднего - играть с текстом объявлений и проводить сплит-тестирование. Проводить оценку ROI не еженедельно, а раз в 2-3 месяца. Постоянно добавлять объявления по новым ключам, не сжимая семантическое ядро, а постоянно расширяя его.

А объясняя простым языком своему знакомому я использовал следующую аналогию: вот представь есть у тебя магазин, уровня пятерочки. Ты посчитал, что за неделю продажа спичек была неэффективной и убрал спички из своего ассортимента. Потом оказалось что продажа чипсов тоже малоэффективное занятие, убрал чипсы. Потом картошку, ананасы, икру, курицу и т.д. И останется у тебя в магазине одно пиво, по эффективности твой магазин будет на высоте, ведь накрутка на пиве 400%, только зарабатывать ты будешь не как раньше 1млн в неделю (с низкой эффективностью), а всего лишь 10тым.руб, за то с огромной эффективностью. И ходить к тебе будут не столько народу как раньше, а лишь те, кому нужно пиво.

Поэтому совет всем партнерам: не попадайте в такую же ситуацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выплаты
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 20:43 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1960
Выплаты за январь 2015 сделаны.

Прежде чем приводить цифры аналитики по партнерке, опишу общую ситуацию по рынку стабилизаторов. Как и январь, февраль 2015 полностью отличается от прошлых лет. Если раньше, в зимние месяца основной спрос был на бытовые стабилизаторы, то в этом году спрос идет еще и на стабы для котлов, дач и домов. Сложно сказать почему это так и что является причиной. Толи ухудшение ситуации с электросетями (нагрузка на сети увеличивается с каждым годом все сильнее), толи аномально теплая зима, толи расширение ассортимента, толи еще что-то. Но, результат налицо, количество продаж стабов в эти зимние месяцы было на уровне осени.

Для многих это стало неожиданностью, например оптовики (розничные магазины электрики, торговые точки на строительных рынках и другие интернет-магазины), забив свои склады как обычно, вынуждены были мотаться к нам на склад постоянно докупая стабы, радуясь необычно высокому спросу и зажимая кулаки чтобы не сглазить. А разговоры "в курилке" ясно дали понять, что спрос есть и хороший спрос, например торговые точки на строительных рынках продавали в феврале ежедневно по 3-6 стабов/инверторов, в то время как в мае/декабре по 8-10. Люди из интернет-магазинов были менее разговорчивы (все же конкуренты), но судя по их частым визитам на склад, дела у них идут не менее удачно чем на рынках, и их складские запасы распродаются быстрее чем они планировали исходя из опыта прошлых лет.

А теперь переходим к результатам месяца по партнерке:
Вложение:
puc-090.jpg
puc-090.jpg [ 91.08 КБ | Просмотров: 7056 ]

Как видим ситуация диаметрально противоположная состоянию рынка. Собственно, наблюдалось это еще в январе, в феврале же, когда разбег между партнеркой и оптовыми отгрузками стал только увеличиваться, я решил не только невести справки "в курилке", но и поанализировать ситуацию в интернете на предмет присутствия партнерских шопов в информационном поле.

Первый же беглый осмотр показал, что с SEO дела очень даже неплохи, многие из партнерских шопов присутствуют в выдаче по интересным и доходным фразам. Видимо в основном этим обусловлено то число заказов, которое было в партнерке в феврале, если бы не SEO их могло бы быть гораздо меньше.

Следующий анализ - прайс агрегаторы. Если честно, например, на яндекс.маркете я не нашел ни одного партнерского шопа. А ведь у многих заказы из маркета составляют порядка 4-5% от общего числа заказов.

А вот когда я заглянул в контекст я был просто поражен! По самым конвертируемым ключам в рабочее время - никого, изредка проскакивают партнерские объявления по ночам и в выходные и то снизу выдачи. По брендовым и модельным ключам ситуация чуть получше - в рабочее время можно увидеть объявления партнеров, но тоже далеко не в спецразмещении, а где то внизу станицы. Ну может быть дорого и не эффективно? Может не окупается? Или просто настроили компанию один раз и забросили в надежде на авось, не следят, как меняются ставки, популярность ключей и поисковые подсказки?

Ну, ок. Прежде чем судить о ком-то, пробуем сами побыть в чужой шкуре. Поднимаем из небытия один из старых сайтов, который использовался для для какого-то урока здесь на форуме. Обновляем виртуальный номер, приводим скин (он там заказывался у фрилансера) в соответствие с новой версией движка (телефоны в конфиг + кой-чего по мелочи), проверяем общую боеготовность магазина к приему трафа. Затем лезем в нашу старую компанию в директе, которая проводилась в качестве урока. Анализируем актуальные трендовые ключи, выбираем парочку интересных, под них корректируем старые объявления, чуть поиграв с текстом и проставив там новые цены. Кидаем денег и запускаем РК. Ежедневно анализируем статистику на предмет необходимости дополнения списка минус-слов, играем с объявлениями, делая под интересные СЧ/НЧ ключи отдельные объявления.

К сегодняшнему дню компания сожрала 6 платежей по 3000руб. + на каждый платеж шел НДС в 540руб. Итого было потрачено казенных денег 21240. Заработано же
Вложение:
puc-091.jpg
puc-091.jpg [ 44.16 КБ | Просмотров: 7056 ]

Заработано 32152.50, чистый доход - 10912.5 руб, окупаемость инвестиций (ROI) составила 1.513. Т.е. на каждый вложенный рубль я получил 1.5 руб. Если бы я выбрал не пару фраз и штук 10-15, доход можно было бы значительно увеличить, ROI, думаю бы значительно не поменялась, уж в минус бы я не ушел точно. Если подключить еще и ключи на бренд/марку/модель - можно заметно поднять ROI. А если еще разбить компанию на две, выделив ключи с высоким покупательским потенциалом в отдельную компанию со стратегией на самые высокие позиции, то выйти в топ-1 вообще бы не составило труда.

Вот как-то так получилось. Выводы? Ну, а выводы каждый делает сам.

Прогнозы на март: рынок продолжит расти, если темпы сохранятся, уже в апреле спрос будет такой же как в декабре, когда многие заработали "неприлично много". Весна ранняя, многие уже на дачах жарят шашлыки, включают обогреватели, просаживают ими сеть и .... покупают стабилизаторы. Морозов уже не предвидится, поэтому на многих стройках, "замороженных" на зиму, начинаются работы в т.ч. и по электрике, а значит люди уже подбирают стабилизаторы для новых домов. В связи с тем что многие стройки возобновились и подтапливаются электричеством, сеть просажена, и те у кого есть газ - покупают стабы минимум для котла, максимум - на дом. У многих производителей тиристорных стабов серьезные проблемы - особенно у тех кто собирался в Донецке (а их почти 35% рынка), перебои с производством так же у Пскова (Lider и Progress, это почти 20% рынка), а значит в сегменте тиристорных стабов постепенно освобождается более половины рынка, при все больше растущем спросе (это намек). Т.е. тенденции более чем положительные.

С партнерскими доходами же ситуация может и не быть такой радостной. Если тенденция января/февраля сохранится, то доходы будут падать. Это конечно же не относится к тем, кто работает. Для SEO работа это наполнение сайта новым контентом, покупка ссылок и статей, усовершенствование интерфейса и юзабилити и пр. Для контекста - ежедневный анализ статистики на предмет минус-слов, пересмотр ставок, стратегий, А/В тестирование текстов объявлений, поиск новых ключей, создание посадочных страниц и т.п. Только тех кто работает ждёт рост доходов, остальных - падение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выплаты
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 21:59 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1960
Выплаты за март 2015 сделаны в полном объёме.

Аналитические графики:
Вложение:
puc-098.jpg
puc-098.jpg [ 92.84 КБ | Просмотров: 6731 ]


Тенденция по рынку благодаря ранней весне - очень позитивная, спрос сейчас на уровне октября 2014, но со средним чеком уже в 16 т.р. Апрель месяц будет теплым, а значит дачный сезон откроется раньше мая. А начало дачного сезона по доходности - пик продаж (наравне с декабрем).

Поэтому если кто-то хочет заработать так же как в декабре - пора корректировать стратегии, позиции и ставки в директе. А то выйдет как в этом месяце: несмотря на общую тенденцию рынка к повышению спроса, умудрились сгенерить заказов меньше чем в январе, когда люди 2 недели бухали и сидели после НГ без денег. Хорошо хоть средний чек, благодаря введению серии Ultra, подрос. А то и доходы бы были меньше января.. Вообщем самое время корректировать свои компании, чтобы начать извлекать из контекста побольше целевого трафа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выплаты
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 23:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 10:53
Сообщения: 86
admin писал(а):
Хорошо хоть средний чек, благодаря введению серии Ultra, подрос.


Когда её ввели, почему в новостях партнерки не написали?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выплаты
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 12:24 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1960
Видимо забыли, исправимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выплаты
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2008, 13:22
Сообщения: 23
удалено


Последний раз редактировалось tesler 02 апр 2015, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выплаты
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 16:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2008, 13:22
Сообщения: 23
удалено


Последний раз редактировалось tesler 02 апр 2015, 18:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB