PowerPartners.ru

Форум партнерской программы
Текущее время: 21 авг 2019, 14:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 14:39 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1797
Друзья, давайте, чтобы не отвечать каждому персонально через тикеты поддержки, мы просто опубликуем обобщенный ответ на все ваши вопросы тут. Информация не такая уж и секретная, чего все так норовят наплодить персональные обсуждения?

Итак, сразу краткое резюме - нет, рынок не сдулся, и это не сезонность, и даже не возросшая конкуренция. Просто изменились правила онлайн-продаж, изменились они достаточно давно, просто серьезно "аукнулись" тем, кто под них во-время не подстроился, они только сейчас.

На самом деле, оценивая состояние дел и настроения производителей/экспортеров/продавцов/диллеров и др. - нельзя не порадоваться за рынок, он растет! Растет очень здорово! Стабилизаторы и генераторы стали в последнее время неотъемлемым и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ аттрибутом любого загородного жилья. Ниша стала более качественной и привлекательной для покупателя: почти вся "китайщина" была выперта из нее, марки не желающие развиваться технически оказались "за бортом" (см. Lider), марки имеющие неэффективное управление - там же (см. Progress). Да, хайп прошел, в нише уже нет той безумной маржи, которая была на старте (оптовые скидки доходили аж до 27%!), нет и легких продаж на пустом месте. Всё стабилизировалось, пришло в норму, сравнялось со "средним по рынку" и плавно растет, из года в год, стабильно, набирая обороты. Теперь это уже зрелая, стабильная и растущая ниша.

А, то, что далеко не все ощутили это на своих доходах, говорит лишь о том, что они вовремя не увидели тенденцию и не влились в неё, продолжая работать по старинке, став к весне 2019 просто ископаемыми мамонтами со своими устаревшими методами привлечения покупателей.

А что же именно изменилось в сфере интернет-продаж? А, многое! Это в 2007-ом было достаточно порерайтить тексты, чуть изменить дизайн и структуру магазина, да накупить внешних ссылок, чтобы попасть в топ выдачи и иметь по несколько продаж в месяц. Но, на дворе-то уже 2019-ый...

Совершенно очевидно, что для навигации по сети, люди используют поисковики. И именно поисковики являются первой точкой взаимодействия потенциального покупателя с сетью. Да, через какую-то цепочку событий, покупатель в конечном итоге дойдет до сайта интернет-магазина. Но, начинается все именно с поисковика (Яндекс/Гугл, в дальнейшем будем говорить просто Яндекс, а иметь ввиду все поисковики). Поэтому правила игры в сфере интернет продаж устанавливают именно они. Можно с ними соглашаться и иметь продажи, а можно переть своим собственным путем и играть на их поле против их же правил - логичный результат напрашивается сам-собой... Собственно многие увидели этот результат воочию нынешней весной.

Поскольку Яндекс - коммерческая организация, правила устанавливаются таким образом, чтобы зарабатывал на этой игре в онлайн-продажи в первую очередь сам яндекс. Логично. И, если в 2007-ом для начала игры было достаточно релевантных текстов на сайте, то 2019-ом это вообще не играет никакой роли. В правила подмешали коммерческий интерес Яндекса. Теперь, как для начала игры, так и для выигрыша (получения продажи) обязательным аттрибутом является - заплатить Яндексу в той или иной форме (в виде Я.Директа или Я.Маркета).

Первым шагом в таком повороте стало размещение объявлений директа НАД органической выдачей (в каком году это было введено? Многие уж и не помнят что когда-то так не было, реклама размещалась справа и снизу). Получилось своеобразное сито, просевающее трафик, выбирающее потенциальных покупателей словно крупицы золота и отправляющее их на объявления директа. Продажи с органики значительно просели, с директа выросли, яндекс считает прибыль, те, кто согласился платить за директ - поимели увеличение продаж, покрыв убытки с директа, тот кто продолжил веровать в SEO - продажи сократились, но и издержек не добавилось.

Следующий логичный шаг Яндекс - добавить еще одно "сито", уже более мелкое, чтобы забрать тех потенциальных покупателей, которые смогли просочиться через первую фильтрацию спецразмещением директа. Так под спецразмещением появляется на постоянной основе ссылка на Я.Маркет. Бинго! В органике еще меньше продаж, фильтр из 2-х сит работает лучше, яндекс считает увеличение прибыли и наслаждает растущей популярностью Я.Маркета.

Но, всегда хочется большего, и, видя, что через эти 2 сита все равно умудряются добираться до органики некоторые покупатели, вводится размещение товарных позиций Я.Маркет-а (это те, красивые картинки товаров) между спецразмещением и самой ссылкой на маркет. Добавляется 3-е сито...

Тем временем в недрах Яндекса рождается нейросеть (или Искусственный Интеллект, если хотите), который начинает учиться понимать потребности пользователей, классифицировать информацию и т.д. Его назначение, вообщем-то, понятно с самого начала - увеличить доход самого Яндекса, но общественности это подается "под несколько другим соусом".

И вместо введения следующего "сита" для фильтрации покупателей, начинается перетряхивание оставшейся еще в выдаче органики с целью убедить даже самых упрямых приверженцев SEO, что за онлайн-продажи надо платить яндексу (через директ и/или маркет). В дело вступает нейросеть и беспощадно выпиливает из органики интернет-магазины, расставляя там даже по самым продаваемым ключам всякие там википедии, обзоры, сравнения товаров и пр. Начинается бесконечная череда Магаданов, Анадырей, Обнинсков и пр. Яндекс подсчитывает прибыль, платящие чувствуют себя нормально, неплатящие рыдают видя объёмы своих продаж.

2018-ый. В предверии бума мобильных покупок, вводятся турбо-страницы. Денег там пока нет. Но, тыл подготовлен. Кто не разметил свои товары под турбо - как только деньги в мобильном польются, вы останетесь не у дел.

Пока же только ждать... Не не даёт покоя, что рост прибыли замедлился, а в органике еще хоть что-то из продаж осталось (несмотря на горькие слёзы SEO-шников). А еще беспокоит факт, что из-за основополагающей идеи Я.Маркета, магазины вынуждены конкурировать между собой ценой, даря фактически часть маржи покупателю (в виде скидки или снижения цены), а не самому яндексу. Ведь лучше же не цены сбавлять (если уж готовы к снижению дохода), а отдать эту часть Яндексу-же! А цены пусть лучше останутся как есть... Давайте больше не будем конкурировать ценой.

И тут начинается реализация следующего, уже 4-ого, "сита". Нового, ни на что не похожего, красивого и изящного сита!

Весна 2019-ого - встречайте "Текстово-графические объявления с ценами: выход из теста и новые места показа". Тут вам и отсеивание 99.9% покупательского трафика и отсутствие ценовых войн и даже нейросеть (искусственный интеллект) во всей своей моще!

Нейросеть очень точно подберет товары под любой запрос пользователя, пользователей не отправят (на этом этапе просеивания) на сравнение цен, он пойдет прямиком к вам в интернет-магазин!

Вот так теперь выглядит выдача по коммерческим запросам:
Вложение:
img-800.jpg
img-800.jpg [ 130.51 КБ | Просмотров: 514 ]


Теперь первое "сито" (уровень фильтрации покупателей) это вовсе не спецразмещение, это товарные карточки! Они будут подбираться релевантно нейросетью и ранжироваться по вашей ставке за клик. Пока еще не все сориентировались в новых реалиях и места пустуют, яндекс их ПОКА заполняет предложениями с маркета. Но, скоро все изменится.

Это новое сито будет отсевать 95% покупателей из всего трафика. Оставшиеся 4.5% просеятся через спецразмещение. До органики дойдет лишь 0.5% тех кто реально настроен на покупку. Но, нейросеть не даст им осесть на сайте магазинов, она пошвыряет их по разным обзорам/сравнениям/ и рано или поздно через РСЯ они все равно будут пропущены через лапы яндекса.

Вот такие вот реалии весны 2019. А вы - "ниши сдулась", "сезонность", ...

Думаете май и лето в таких реалиях будут лучше чем ваши теперешние "низкие сезоны"? Блаженен верующий...

А на самом деле, надо "забить" на предрассудки о SEO, оно давно мертво для коммерции, не тратьте время впустую. Лучше потратье это время на подключение к Я.Маркету - пользы будет больше. Изучайте усиленно ВСЕ рекламные технологии предлагаемые яндексом, учитесь их использовать и используйте, наконец. Смиритесь с тем, что вы не сможете переиграть того, кто устанавливает правила, да еще и на его же поле.

Вот тренды, которые будут давать продажи в этом сезоне:
- Текстово-графические объявления с ценами
- Спецразмещение
- Я.Маркет
- Смарт-баннеры РСЯ (добирать из РСЯ, тех кто просочился через все сита)
- турбо-страницы выстрелят в течении 2-3 лет.
- Как ни странно, авито и инстаграмм тоже не отстают.

От чего толку будет меньше:
- Спецразмещение будет "уже не торт", хотя и останется важным звеном в системе просеивания
- Гарантия - уже практически умерла, ИМХО даже затраты уже не отбивает
- в SEO продаж практически не останется, не обольщайтесь

И подпишитесь уже на новости того, кто устанавливает правила игры на поле интернет-продаж (https://yandex.ru/adv/news) - причем все новинки необходимо не просто знать, а начать применять. Только оставаясь открытым для всего нового, будучи в курсе последних тенденций и умело применяя их на практике можно быть впереди и иметь хороший кусок пирога по названием интернет-продажи. А если в этом стремительном потоке ухватиться за какую нибудь спасительную корягу (типа SEO, или спецразмещение) и пытаться с ее бесконечно долго использовать - ваши продажи будут таять с каждым месяцем. Это не статический мир, он постоянно в движении. Важно понимать происходящее и использовать это движение в свое благо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 18:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2012, 13:08
Сообщения: 272
может запустите движуху с задействованием и освещением всех указанных выше трендов, как это делали когда-то viewtopic.php?f=6&t=89 ?
будет мотивация делать и для партнеров
когда видишь, что применяются конкретные усилия и получается прибыль, хочется и самому такое повторять
когда есть движуха, хочется в ней участвовать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 20:05 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1797
Знаете почему сейчас нам запрещено разглашать результаты всех проводимых экспериментов? Почему приходится умалять руководство, чтобы рассказать о результатах?

Потому что результатом "движух", проводимых нами ранее, стало ДЕТАЛЬНОЕ повторение наших действий нашими прямыми конкурентами, причем буквально на следующий день после публикации. И при этом ПОЛНОЕ отсутствие интереса со стороны партнеров. Получается, любой наш эксперимент, любая "движуха" абсолютно неинтересны нашим партнерам, а плоды нашего труда используются лишь для того, чтобы отобрать у наших же партнеров "кусок пирога".

Ну проведем мы сейчас мастер-класс по актуальным ныне методам сбора продающего трафика, никто из партнеров и не пошевелится опять, зато конкуренты запустят аналогичные нашим компании. И кто от этого выиграет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 22:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2012, 13:08
Сообщения: 272
вариант 1: партнеры до этого не использовали, после тоже не используют - партнеры ничего не получили, не потеряли, партнерка не получила
вариант 2: партнеры до этого не использовали, а часть начала использовать - часть партнеров получили прибыль, партнерка получила прибыль

и я имел ввиду сам факт движухи: запустил сайт, для привлечения трафика взял маркет, чтоб туда попасть сделал это и это - вот упал первый заказ, столько кликов, столько затраты. а как у вас?
я об этом
а то целый месяц тишина, а вначале следующего разнос
окружение действующих в одном направлении людей больше мотивирует экспериментировать и пробовать новые источники


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 10:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 10:52
Сообщения: 5
У каждого партнера есть однако почтовые ящики, что мешает своим ценную инфу скидывать, а не конкурентов подпитывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 15:06
Сообщения: 76
Я как-то хотела попробовать Яндекс.Директ (с бюджетом в 30-40 т.р.), но в какой-то теме было сказано что охват в несколько ключевиков это не о чём … толку от этого скорее всего не будет и особо выхлопа не ждите, а пробовать вливаться серьёзной суммой с широким охватом без особых знаний в этом что-то как-то не очень тянет. Если можно было бы как-то начать с небольших вливаний, а в дальнейшем уже из месяца в месяц постепенно добавлять и другие ключевики, то можно было бы и попробовать. Но, как я поняла, так это не эффективно в большинстве случаев почему-то, а хочется почувствовать сначала как это вообще работает. Я думаю, многие партнеры, как и я, хотят зарабатывать, но не все готовы вот так вот сразу влиться в рекламу крупной суммой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 18:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2016, 22:12
Сообщения: 22
Потому что выкладываете чуть не пошаговый мануал, что делать здесь нельзя. Лучше давать направления или рекомендации что-то типа, которые вы раньше рекомендовали по наращиванию CTR и охвата рекламной рекламы. Сейчас при условии дорогой рекламы выходить плюс проблематично, что с вашей стороны рекомендации и наблюдения были бы кстати.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 21:17 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1797
Опубликованная информация:
admin писал(а):
...
Вот тренды, которые будут давать продажи в этом сезоне:
- Текстово-графические объявления с ценами
- Спецразмещение
- Я.Маркет
...
И подпишитесь уже на новости того, кто устанавливает правила игры на поле интернет-продаж (https://yandex.ru/adv/news) - причем все новинки необходимо не просто знать, а начать применять.
...


Изображение


Наши ожидания:

1. Интересненько... Так, что там за https://yandex.ru/adv/news? Полезу почитаю....
2. Ого как всё поменялось! Чтож, тогда переделаю-ка я свои товарные компании через yml-фид, чтоб и цены и картинки были в товарных карточках, да на самом кликабельном месте.
3. Что там про спецразмещение пишете? Дай-ка проверю я свои компании, может там стратегию где поменять или со ставками поиграться надо
4. Оп-па, Я.Маркет, говорите, тренд? А я, блин, все откладывал его на потом... Ладно, пошел регаться...
...
N. Ребят, спасибо за ценные советы, реально стало лучше!


Реальность:
shoroh.vs писал(а):
может запустите движуху с задействованием и освещением всех указанных выше трендов?
shoroh.vs писал(а):
целый месяц тишина, а вначале следующего разнос
avv1000 писал(а):
что мешает своим ценную инфу скидывать?
TopKristi писал(а):
Я как-то хотела попробовать Яндекс.Директ, но в какой-то теме было сказано что охват в несколько ключевиков ... особо выхлопа не ждите .... можно было бы и попробовать, но ...
HUNTER1 писал(а):
... Лучше давать направления или рекомендации что-то типа, которые вы раньше рекомендовали...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 08:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 10:52
Сообщения: 5
А что кроме яндекса у нас нет больше площадок по привлечению целевого трафика?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 10:45 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1797
admin писал(а):
... (Яндекс/Гугл, в дальнейшем будем говорить просто Яндекс, а иметь ввиду все поисковики)...

Я.Директ = Google Ads
Я.Маркет = Google Покупки

Подбирать под запрос товары и показывать товарные карточки НАД результатами поиска первым начал Google еще в 2016-ом.
Мы давным-давно протестировали конверсию и ROI этого решения, там все просто отлично по всем показателям. И о важности использования такого решения писали еще в апреле 2017 (подробная инструкция по подключению в том посте).

В 2019-ом Яндекс наконец-то смог ввести аналогичное решение. Результат по видимому будет аналогичен гугловскому. Поэтому мы заранее объяснили партнерам всю важность вовремя попасть в эту волну и как минимум просто использовать этот крайне эффективный канал, ну и как максимум - собрать все сливки на старте, когда большинство рекламодателей еще не сориентировалось и пока не спешат модифицировать свои старые объявления.

Ну, и
admin писал(а):
...
Вот тренды, которые будут давать продажи в этом сезоне:
...
- Как ни странно, авито и инстаграмм тоже не отстают.
....


Можем еще добавить, что в соц.сетях конверсии в продажи как не было, так и нет...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB