PowerPartners.ru

Форум партнерской программы
Текущее время: 03 окт 2024, 16:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шаблон 2k22 в Я.Директ
СообщениеДобавлено: 23 янв 2024, 15:34 
Поддержка партнеров

ДРР работает по среднему за промежуток времени. При передаче стоимости через js-цели или ecommerce будут собираться посетители страниц и с дорогими товарами и дешевыми.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2024, 15:58 

McQuack писал(а):
ДРР работает по среднему за промежуток времени. При передаче стоимости через js-цели или ecommerce будут собираться посетители страниц и с дорогими товарами и дешевыми.

А разве по ecommerce можно как-то передать стоимость? Сегодня всю справку Яндекса перерыл, нигде не нашёл. Только установка вручную (как на скрине).
Кроме того, посетитель не всегда переходит на какой-либо товар, а зачастую просто всё просматривает на странице каталога и звонит. А в каталоге цены могут быть совершенно разные.
Ну и опять же, ecommerce у меня включен. Но вручную проставлена стоимость цели в 100 руб. и доля рекламных расходов в 50%. За все достижения цели снимали ровно 50 руб.

Может я где-то что-то не понял и как-то возможно настроить так, чтобы Яндекс сам определял стоимость за достижение цели?
Например, при достижении цели на странице с дорогими стабилизаторами Яндекс смотрит и говорит: "Ага, вот тут цены большие. Тут поставим стоимость за эту цель 1000 руб".
А на дешёвых страницах: "О, а тут всё копейки стоит. За достижение цели поставлю 50 руб."
Вот тогда и цена за достижение цели на всех страницах была бы разная.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 5.19 КБ | Просмотров: 1421 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2024, 22:52 

Вот, даже, к примеру (из консоли):

Params:
{"__ym":{"ecommerce":[{"currencyCode":"RUB","detail":{"products":[{"id":"191","name":"Энергия Hybrid 9000/3","price":91800,"brand":"Энергия","category":"Электромеханические стабилизаторы"}]}}]}}

Прайс (91800) передаётся. Но ведь Яндекс не будет его учитывать. Он же, как я понимаю, будет опираться на прописанный мною доход по целям и ДРР?
Кроме того, от этой цены товара мой доход составит только 13770 руб. И если бы Яндекс даже учитывал прайс и считал от него, то при ДРР = 5% списалась бы сумма 4590 руб., что для достижения цели (даже покупки), на мой взгляд, многовато.

Просто пытаюсь понять, возможно ли вообще как-то автоматически (динамически) настраивать доход по целям? Например, если клиент оформляет на сайте дешёвый товар, то списывается одна сумма, а если дорогой, до уже другая (бОльшая) сумма.
Это же как-то через ecommerce можно, вроде, сделать? Еcommerce настроен, но не ясно, что делать дальше для динамического изменения стоимости за конверсии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2024, 23:30 

petyann писал(а):
Вот, даже, к примеру (из консоли):

Params:
{"__ym":{"ecommerce":[{"currencyCode":"RUB","detail":{"products":[{"id":"191","name":"Энергия Hybrid 9000/3","price":91800,"brand":"Энергия","category":"Электромеханические стабилизаторы"}]}}]}}

Прайс (91800) передаётся. Но ведь Яндекс не будет его учитывать. Он же, как я понимаю, будет опираться на прописанный мною доход по целям и ДРР?
Стоимость товара учитывается Яндексом только для ecommerce-целей (см. скриншоты), для них вообще нельзя проставить стоимость достижения цели.

petyann писал(а):
Кроме того, от этой цены товара мой доход составит только 13770 руб. И если бы Яндекс даже учитывал прайс и считал от него, то при ДРР = 5% списалась бы сумма 4590 руб., что для достижения цели (даже покупки), на мой взгляд, многовато.
Для покупки - 5% вполне нормально, для просмотра товара - слишком много.

petyann писал(а):
Просто пытаюсь понять, возможно ли вообще как-то автоматически (динамически) настраивать доход по целям? Например, если клиент оформляет на сайте дешёвый товар, то списывается одна сумма, а если дорогой, до уже другая (бОльшая) сумма.
Именно так все и работает "из коробки" для ecommerce-целей.

petyann писал(а):
Это же как-то через ecommerce можно, вроде, сделать? Еcommerce настроен, но не ясно, что делать дальше для динамического изменения стоимости за конверсии.
Просто выставьте ДРР и в качестве цели укажите одну из ecommerce-целей (еще раз см. мои скриншоты там на 1-ом и 3-ем скриншоте как раз пример такой настройки)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2024, 10:19 

Да, большое спасибо за подробный ответ, разобрался.
Я просто выставлял сразу несколько целей, а при нескольких целях для ecommerce появляется возможность установить стоимость достижения цели вручную, а можно поставить динамическую, которая, в отличие от других целей, созданных в Метрике, будет браться не из целей Метрики, а считается автоматически от стоимости заказанного товара. Вот потому поначалу и не разобрался.

Подскажите, пожалуйста, ещё пару моментов.
1. Обычно для обучения стратегии советуют подождать 2 недели. Вы когда стратегии тестируете по разным мИкро- и мАкроконверисиям, вы всегда выжидаете 2 недели, чтобы какая-либо стратегия по определённым целям обучилась? Или же если несколько дней подряд она, толком, не работает (даже показов нет), то, может, и смысла столько ждать нет и попробовать её перенастроить по другим целям? Или же, всё же, стоит выждать 2 недели полностью?

2. По каким целям лучше настраивать стратегию для РСЯ? Несколько месяцев подряд для РСЯ у меня стояла стратегия за конверсии по цели "Просмотр 2-х страниц". Кликов было достаточно много. Но за несколько месяцев по РСЯ вообще ни одного звонка и ни одной заявки не было. Может для РСЯ какие-то хитрые цели выставить надо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2024, 11:26 

petyann писал(а):
1. Обычно для обучения стратегии советуют подождать 2 недели. Вы когда стратегии тестируете по разным мИкро- и мАкроконверисиям, вы всегда выжидаете 2 недели, чтобы какая-либо стратегия по определённым целям обучилась? Или же если несколько дней подряд она, толком, не работает (даже показов нет), то, может, и смысла столько ждать нет и попробовать её перенастроить по другим целям? Или же, всё же, стоит выждать 2 недели полностью?
Не всегда. Но, тут надо чувствовать, а это внутреннее чувство приходит с опытом. Иногда надо стратегию "передернуть" - поменять что-то, а затем вернуть назад. Иногда приходится пересобирать компанию с нуля, запускаешь полный дубль компании с той же стратегией и он вдруг начинает хорошо работать. А иногда чего не делай - толку никакого, тут и 2 недели ждать незачем.

petyann писал(а):
2. По каким целям лучше настраивать стратегию для РСЯ? Несколько месяцев подряд для РСЯ у меня стояла стратегия за конверсии по цели "Просмотр 2-х страниц". Кликов было достаточно много. Но за несколько месяцев по РСЯ вообще ни одного звонка и ни одной заявки не было. Может для РСЯ какие-то хитрые цели выставить надо?
Я все компании настраиваю одинаково, ведь мне от них в конечном итоге нужен один и тот же результат - заказы. Но, не всегда это работает, иногда тупо не хватает конверсий, особенно часто у смарт-баннеров и тогда приходится что-то выдумывать с пакетными стратегиями (которые тоже не всегда работают) или еще что-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2024, 15:48 

Спасибо.
А какую модель атрибуции ставите? По умолчанию автоматическую оставляете, или же последний переход из Директа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2024, 16:46 

Авто

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2024, 18:31 

А вы на всю Россию рекламу давали, если у вас такое огромное количество кликов получилось?
Сейчас у меня, если не учитывать РСЯ, а только рекламу с поисковой выдачи, с трёх областей (Москва и МО, Ленинградская и Ростовская области) на пакетной стратегии, по цели "Просмотр 2-х страниц" и при цене за эту конверсию в 200 руб., всего 3-7 кликов в день выходит (порядка 30-50 показов с учётом показов с автотаргетинга). И это при том, что я ещё Look-a-like на большом охвате использую.
Думаю, стоит ли попробовать на всю Россию рекламу запустить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2024, 15:51 

Нет, не стоит запускать на всю Россию. Добейтесь сначала устойчивых результатов по Москве, Питеру и Ростову.

3-7 кликов это ваша компания фактически не работает. Я бы ее с нуля пересобрала бы. Похоже, стратегия понахваталась каких-то данных и решила, что гнать вам посетителей с просмотром 2-х страниц за 200 руб ей невыгодно. Может на старте было много мусорного трафика?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа