PowerPartners.ru

Форум партнерской программы
Текущее время: 20 июл 2019, 10:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 13:39 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1774
Здравствуйте! Понимаю, что я не совсем по адресу, но все же рискну попросить помощи, касательно ошибок cron в модуле опенкарт, в частности при выполнении задач с сервера приходит оповещение:
Цитата:
PHP Parse error: syntax error, unexpected '[' in /var/www/xxxxxxxx/data/www/normvolt.ru/admin/controller/extension/module/power.php on line 341
Версия PHP 5.6.38 (alt) Режим работы PHP CGI

Может вы сможете подсказать в какую сторону искать, чтобы исправить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 13:54 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1774
Вообще говоря, ошибка дословно переводится как:
Цитата:
Синтаксическая ошибка разбора PHP-файла: Неуместный символ ']'
Но, в файле /admin/controller/extension/module/power.php вообще нет символа ']'

Содержимое строки 341 этого файла:
Код:
$import_goods = $this->model_extension_module_power->import_goods($goods );
Из чего можно сделать следующие предположения:

1. Вы используете не актуальную версию плагина
2. Кто-то или что-то внесло в код плагина изменения, приведшие к нарушению его работоспособности.

Рекомендации: Скачайте и установите актуальную версию плагина, а так же убедитесь что cron-задачи выполняются именно v5.6 интерпритатора (бывает, что на хосте установлены сразу несколько версий php, и в cgi настроено использование одной, а непосредственный запуск php вызывает другую).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 14:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2016, 09:28
Сообщения: 5
admin писал(а):
Вообще говоря, ошибка дословно переводится как:
Цитата:
Синтаксическая ошибка разбора PHP-файла: Неуместный символ ']'

1. Вы используете не актуальную версию плагина


Да, действительно используется самая первая версия плагина и там есть символ:
$data = [];

При этом ручное обновление (кнопкой из админки) работает нормально...

Что смущает, так это обновление, сейчас все настроено и еще веду работы по оптимизации в плане SEO (ЧПУ, Тайтлы и прочее) и не хотелось бы чтобы все пришлось делать заново... Не подскажете, обновление не снесет все настройки и проделанную работу?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 14:17 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1774
Мы не знаем, модуль разрабатывался на стороне, по нашему заказу. Тонкостей его работы мы не знаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 14:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2016, 09:28
Сообщения: 5
Все равно спасибо, буду пробовать обновлять, сначала на локальном сервере, если все пройдет, то пойдем на боевой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 15:11 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 1774
И, кстати, ошибка у вас возникает в строке:
Код:
$data = [];
А это краткое определение массива, которое было введено в PHP 5.4. Что свидетельствует о том, что php-скипты в кроне у вас выполняются более ранней версией. Прверьте этот момент.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2016, 09:28
Сообщения: 5
Да спасибо, уже пишу хостерам, скорее всего что так и есть. Новый плагин встал отлично простым обновлением из админки, ничего не сломалось (пока), задал новые задачи cron и опять получил ошибки на оба...
На главной странице панели хостинга увидел:
...
PHP 5.3.3-49.el6
...
что наверняка и подтверждает Ваше предположение. Подожду что ответят, проверю и потом еще отпишу здесь, возможно кому-то будет полезным.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2019, 00:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2016, 09:28
Сообщения: 5
Все верно, подтвердилось
Цитата:
убедитесь что cron-задачи выполняются именно v5.6 интерпритатора (бывает, что на хосте установлены сразу несколько версий php, и в cgi настроено использование одной, а непосредственный запуск php вызывает другую)

Если у кого будет подобное, то сразу пишите хостерам и спрашивайте как запустить планировщик в режиме нужной версии PHP 8-) в моем случае потребовалось вместо 0 0 * * * php прописать /opt/php56/bin/php


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB