В целях подготовки к реализации выгрузки заказов в Я.Метрику, произведены доработки, позволяющие передавать из партнерских магазинов в партнерку вместе с информацией об оформленных заказах еще и идентификатор ClientID Я.Метрики (если в магазине установлена метрика).
Биллинг (order.php) теперь принимает и сохраняет дополнительный опциональный параметр
ym_client_id. Аналогично, этот параметр принимает теперь и API функция
/orders/newДля того, чтобы этот идентификатор передавался из партнерских магазинов, изменения внесены в файлы
order.php и
ajax-oneclick-order.php кода магазина. Эти файлы обновятся автоматически.
Доработки коснулись так же некоторых js-файлов, входящих в состав скинов (эти файлы обновиться автоматически уже не могут, и их необходимо обновлять вручную):
1. Скин "
2k22" - изменения внесены в файл js/cart.js. Надеемся все, кто используют данный шаблон уже перешли на git
по нашей инструкции и изменения бесшовно вольются в ваши кастомизации. На крайний случай, можно просто заново скачать скин, взять оттуда измененный js/cart.js и перезалить его на хостинг.
2. Скин "
Модерн" - изменения внесены в файлы js/live.order.js и oneclick-order-script.tmpl
3. Скин "
Мастер" - изменился файл js/live.order.js
4. Скины "
Классик" и "
Оранж" - изменился файл live.order.js
5. Скины "
Классик: Заказ в один клик" и "
Оранж: заказ в один клик" - изменения коснулись файлов js/jsmodal.js и js/live.order.js
Данные доработки необходимы лишь тем, кто серьёзно занимается Я.Директом и хочет заливать в Я.Метрику оффлайн конверсии, для более точного нацеливания компаний. Если вам это не нужно, просто проигнорируйте данное сообщение, обновление опциональное и не является обязательным.