PowerPartners.ru

Форум партнерской программы
Текущее время: 18 май 2024, 15:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по скину 2k22
СообщениеДобавлено: 02 сен 2023, 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 2021, 17:23
Сообщения: 101
Здравствуйте, подскажите как добавить на главной странице еще дополнительные блоки на подобие "Популярные товары",
Скопировал и переименовал файл _item.tmpl под свои категории, добавил в файле index.tmpl код с категориями, а как подключить в новых файлах _item(название) не получается.


Вложения:
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg [ 168.94 КБ | Просмотров: 1764 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по скину 2k22
СообщениеДобавлено: 02 сен 2023, 17:16 
Не в сети
Поддержка партнеров
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2023, 13:55
Сообщения: 391
Артем писал(а):
Здравствуйте, подскажите как добавить на главной странице еще дополнительные блоки на подобие "Популярные товары",
Скопировал и переименовал файл _item.tmpl под свои категории, добавил в файле index.tmpl код с категориями, а как подключить в новых файлах _item(название) не получается.
Способ №1

Делаете /custom/shop.xml примерно такого содержания
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<shop>
  <products>

    <product code="is350"><block_1>1</block_1></product>
    <product code="kotel-400"><block_1>1</block_1></product>
    <product code="ach-500"><block_1>1</block_1></product>

    <product code="energy-sai-160"><block_2>1</block_2></product>
    <product code="resanta-sai-160k"><block_2>1</block_2></product>
    <product code="resanta-sai-160"><block_2>1</block_2></product>

  </products>
</shop>
И добавляете в index.tmpl следующий код:
Код:
    <h2>Блок №1</h2>
    <div class="items-list">
      <TMPL_LOOP NAME='products'>
        <TMPL_IF NAME="block_1">
          <TMPL_INCLUDE FILE="_item.tmpl" MODE="INLINE">
        </TMPL_IF>
      </TMPL_LOOP>
    </div>

    <h2>Блок №2</h2>
    <div class="items-list">
      <TMPL_LOOP NAME='products'>
        <TMPL_IF NAME="block_2">
          <TMPL_INCLUDE FILE="_item.tmpl" MODE="INLINE">
        </TMPL_IF>
      </TMPL_LOOP>
    </div>


Способ №2

Создаем файл /custom/hooks.php и делаем в нем хук onIndex, в котором отбираем товары через xpath и передаем в шаблон в виде массив(а/ов):
Код:
<?php

function onIndex($tmpl, $products) {
  $products_1 = getProductsArray("//product[category='Мойка высокого давления']");
  $products_2 = getProductsArray("//product[@code='star-3000' or @code='resanta-ach-5000c']");
  $tmpl->setLoop('block_1', $products_1);
  $tmpl->setLoop('block_2', $products_2);
}
А затем в index.tml просто делаем отображение этих массивов:
Цитата:
<h2>Блок №1</h2>
<div class="items-list">
<TMPL_LOOP NAME='block_1'>
<TMPL_INCLUDE FILE="_item.tmpl" MODE="INLINE">
</TMPL_LOOP>
</div>

<h2>Блок №2</h2>
<div class="items-list">
<TMPL_LOOP NAME='block_2'>
<TMPL_INCLUDE FILE="_item.tmpl" MODE="INLINE">
</TMPL_LOOP>
</div>


Ну, и остальные способы - вариации первых двух, чтобы сделать все еще компактнее, удобнее и универсальнее


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по скину 2k22
СообщениеДобавлено: 02 сен 2023, 17:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 2021, 17:23
Сообщения: 101
Спасибо большое буду думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по скину 2k22
СообщениеДобавлено: 03 сен 2023, 20:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 2021, 17:23
Сообщения: 101
Добрый вечер! Ребят подскажите, вопрос, установил ян метрику, посещения фиксируются, а вебвизор ничего не записывает, типо нет посещений, что может быть нет так?, метрику вставил в футер.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по скину 2k22
СообщениеДобавлено: 03 сен 2023, 20:57 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2480
А при чем тут скин 2k22?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по скину 2k22
СообщениеДобавлено: 03 сен 2023, 21:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 2021, 17:23
Сообщения: 101
admin писал(а):
А при чем тут скин 2k22?

Потому что работаю с этим скином
А по делу, то есть установлено все правильно и все должно фиксироваться? Получается косяк на стороне метрики чтоли?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по скину 2k22
СообщениеДобавлено: 03 сен 2023, 21:51 
Не в сети
Поддержка партнеров
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2023, 13:55
Сообщения: 391
Косяк на вашей стороне. В метрике:
"Настройка" -> "Счетчик" -> "Вебвизор, карта скроллинга, аналитика форм" -> ВКЛ
и
"Настройка" -> "Вебвизор" -> "Вебвизор 2.0" -> ВКЛ
"Настройка" -> "Вебвизор" -> "Записывать все поля" -> ВКЛ
после этого скопировать новый код счетчика и поставить на сайт

P.S. Пожалуйста пишите ваши сообщения в соответствующих темах. Если нужной темы - нет создавайте новую. В данном конкретном случае тема называется "Вопросы по скину 2k22", а ваш вопрос относится к "Настройка вебвизора в метрике".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по скину 2k22
СообщениеДобавлено: 03 сен 2023, 22:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 2021, 17:23
Сообщения: 101
McQuack писал(а):
Косяк на вашей стороне. В метрике:
"Настройка" -> "Счетчик" -> "Вебвизор, карта скроллинга, аналитика форм" -> ВКЛ
и
"Настройка" -> "Вебвизор" -> "Вебвизор 2.0" -> ВКЛ
"Настройка" -> "Вебвизор" -> "Записывать все поля" -> ВКЛ
после этого скопировать новый код счетчика и поставить на сайт

P.S. Пожалуйста пишите ваши сообщения в соответствующих темах. Если нужной темы - нет создавайте новую. В данном конкретном случае тема называется "Вопросы по скину 2k22", а ваш вопрос относится к "Настройка вебвизора в метрике".


Спасибо за ответ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по скину 2k22
СообщениеДобавлено: 05 сен 2023, 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июн 2022, 14:54
Сообщения: 23
Подскажите, пожалуйста, куда нужно вставить код ecommerce о сделанном заказе. С корзиной вроде бы разобрался, с заказом не могу понять.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по скину 2k22
СообщениеДобавлено: 05 сен 2023, 19:47 
Не в сети
Поддержка партнеров
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2023, 13:55
Сообщения: 391
Звучит это все, конечно, очень странно. Дело в том, что подключение корзины это самое сложное в ecommerce: все эти оповещения о добавлении товара, уменьшении количества, удаления товара и т.п. Но если уж вы с этим разобрались...

Тогда объект с actionType=purchase должен передаваться в dataLayer в момент, когда получен номер заказа от ajax-запроса /order.php. Это либо функция onSubmit() в файле cart.js. После строчки:
Код:
instance.order_num = parseInt(res[1]);
Но это несколько кривовато и создаст мешанину кода. Поэтому по хорошему бы сделать watcher на order_num и при его изменении - дергать dataLayer, передавая туда все поля заказа и корзины, с которой вы вроде как разобрались.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB