Добрый день! Пытаюсь разобраться со скидками, применяемыми при заказе и у меня это пока не очень получается. Возник вопрос по порядку расчета партнерского вознаграждения, если в заказе есть скидки на часть позиций и также скидки, применяемые к заказу в целом. Имеется заказ, в нем три строки - две позиции оборудования (первая позиция без скидки, вторая позиция со скидкой) и третья позиция - скидка (я так понимаю, общая скидка на заказ). Вопрос - в какой последовательности применяется скидка - сначала общая на все позиции, или сначала скидка на конкретные позиции, а затем общая на заказ? Какой алгоритм расчета вообще с таком случае? Посмотрите, например, заказ 87798. Во второй позиции сумма после применения скидки почему-то получилась больше 15%. И в третьей строке, где указана общая скидка - непонятно от какой суммы идет расчет - до применения скидки во второй позиции или после. Или это вообще итоговая скидка после применения всех скидок по отдельным позициям и указывается просто для информации? В любом случае у меня суммы не сходятся. Попробуйте вручную посчитать данный заказ - все ли у Вас сойдется с Вашими алгоритмами?
|