PowerPartners.ru

Форум партнерской программы
Текущее время: 28 мар 2024, 13:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 17:22 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2478
Итак, все держатели WMR-кошельков получили на днях извещение следующего содержания:

Код:
Уважаемый участник системы WebMoney Transfer!

Настоящим письмом во исполнение главы 4 Кодекса системы WebMoney Transfer и пункта 9.1. Соглашения о трансфере имущественных прав цифровыми титульными знаками официально информируем о том,
что в связи с требованиями регулятора во исполнение Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе» изменяется правовая модель работы системы WebMoney Transfer в части имущественных прав WMR, учитываемых на R-кошельках.

В связи с вышеизложенным уведомляем Вас о том, что:

C 1 августа 2019 года в системе WebMoney Transfer вводятся P-кошельки, на которых будет отображаться объем электронных денежных средств в российских рублях (WMP - электронные денежные средства в российских рублях), учтенных АО Банк «ККБ» в соответствии с Правилами (https://kkb.ru/doc/electronic_money_individual/agreement.html).

P-кошелек будет предоставлен Вам автоматически на условиях публичной оферты о предоставлении информационных и технологических услуг при использовании системы WebMoney Transfer по реквизитам типа P( https://www.webmoney.ru/rus/legal/garants/wmp.shtml) и пополнен на сумму имеющегося в Вашем распоряжении ЭЧП (R-кошелька) путем передачи Вашего ЭЧП чекодателю ЭЧП, ООО ВМР, для оплаты в период с 01.08.2019 по 01.09.2019. При этом с 1 августа 2019 года будет прекращена регистрация новых R-кошельков, а существующие R-кошельки при достижении нулевого баланса будут перенесены в архив ( отчет по операциям для них будет доступен в сервисе отчетов report.webmoney.ru).

В переходный период с 1 августа по 1 октября 2019 года (включительно) для R-кошельков с ненулевым балансом сохранится возможность вывода средств обычными способами по ссылке https://www.webmoney.ru/rus/inout/withdraw2.shtml. В этот же период времени у Вас появится дополнительный способ вывода средств с R-кошельков без взимания комиссии на P-кошельки путем перевода денежных средств, при условии того, что Вы открыли для себя такой кошелек через стандартные интерфейсы Системы.

После 1 октября 2019 года средства с R-кошельков возможно будет вывести исключительно на Ваш рублевый банковский счет, указанный участником системы WebMoney Transfer, и только единственным способом - путем предъявления ЭЧП (WMR) к оплате в АО НКО «Сетевая Расчетная Палата» в установленном законодательством порядке способом, указанным по ссылке (https://check.srp.ru/asp/srp_page.asp), с предварительным прохождением процедуры полной идентификации в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Система WebMoney Transfer гарантирует сохранность и целостный учет Ваших имущественных прав.


Мы понимаем, что большинство партнеров являются специалистами в своей области и не имеют ни малейшего представления о мире финансов и бухгалтерий. Для них все эти платежи, электронные платежные системы, банки, ООО, ИП и "самозанятые" кажутся чем-то далеким и непонятным. Поэтому постараемся чуть-чуть приоткрыть завесу и более понятным языком (а иногда и упрощенными аналогиями) дать вводный экскурс в мир финансов, объяснив попутно суть происходящих перемен.

Итак, начнем издалека: в любой без исключения стране мира, есть финансовое законодательство, регламентирующее понятие "денег" и возможных операций с ними. Оно же вводит понятие "бизнес", т.е. действий, направленных на получение прибыли, и задает для бизнеса определенные правила и ограничения, регулирующие его жизнедеятельность.

Вроде тут все просто и очевидно, но - дьявол в деталях. Итак, изначально, любой гражданин страны является физическим лицом (это важное определение). По сути это обычный гражданин без особых финансовых обязанностей, живет себе, ни перед кем не отчитывается, никому ничего не должен предоставлять и т.д. Живи себе и радуйся.

Если этот гражданин вскопал кому-то огород, ну вскопал и вскопал - его право.
Если этот гражданин вскопал кому-то огород и ему отсыпали за это ведро картошки, ну одному вскопанный огрород, второму - картошка - их право.
Если этот гражданин вскопал кому-то огород и ему дали за это деньги, ну.... (пока с натяжечкой)
Если же этот гражданин вскопал огород не единожды и ему не единожды дали за это денег, то это уже не гражданин, а "бизнес".

Бизнес по законодательству должен быть зарегистрирован в соответствующих органах как юридическое лицо, ему выдается уже свой отдельный ИНН, ОГРН и пр. идентификационные номера. И несмотря на то, что формально все тот же гражданин так же копает те же огороды, юридически это уже "юр.лицо оказывает услуги по копке огородов". И у этого юр.лица появляется куча обязанностей, ограничений, требований, нормативов и пр. и пр.

И в любой стране есть специальный надзорный орган, который выявляет "бизнес" из массы физических лиц. И если гражданин добровольно не пришел и не зарегистрировал юр.лицо, а орган его поймал, то гражданин получает серьезные неприятности в виде "незаконная предпринимательская деятельность" и будет принужден к суровому взысканию (иногда уголовному) и к регистрации юр.лица.

А теперь еще раз внимательно перечитайте вышеизложенное. Перечитали? Заметили, что краеугольным камнем являются ДЕНЬГИ? Так вот если бы гражданин брал за копку картошку, мясо, одежду и пр. никаким бизнесом он бы не стал. Это был бы просто товарообмен между физ.лицами, но как только в их отношениях появляются деньги и систематические платежи - эти отношения автоматически становятся "ведением бизнеса", "деловой активностью" и пр.

Но вернемся к надзорному органу, тут уже становятся более понятны алгоритмы его работы, а именно - "отслеживание финансовых потоков". Есть поток денег - приглядываемся к этому, вдруг это бизнес? Нет денежных потоков (а есть лишь поток картошки) - не нашего ума дело.

Надеемся теперь стало более понятно?

Но, продолжим, пытливый читатель, наверное, уже должен спросить: "простите, но где же та грань между деньгами и неденьгами, ведь картошка - ликвидный товар, её всегда же можно продать!". Вот тут следующий очень важный момент: определение денег закреплено законодательно! Вдаваться в подробности мы не будем, ведь договорились упрощенный экскурс, просто примем к сведению, картошка - не деньги!

Деньги же в этом примере появятся, если гражданин захочет продать эту картошку. И тогда надзорный орган, увидев это, интерпретирует сие действие как "бизнес по продаже картофеля".

А так ли всемогущ надзорный орган? Все ли он видит? О, да! У него огромное количество глаз, ушей, носов и прочих органов чувств. Он видит когда к вам на банковский счет (на карту) приходят деньги, он видит когда вы ставите на учет свежекупленную машину или квартиру, он видит когда вы в магазине расплачиваетесь банковской картой и т.д. Но, единственные деньги, которые он просто не может увидеть - наличные. Поэтому в последнее время предпринимаются просто колоссальные усилию по искоренению этого типа денег. Всех без исключения "не мытьем так катаньем" стараются подсадить на банковские карты и максимально исключить наличные деньги из обращения.

Хорошо, надзорный орган собрал огромное количество информации о всех денежных потоках, так ведь её еще надо и проанализировать!? Да, тут нужен мозг, но информации - просто колоссальные объемы и всю ее переваривать - никаких мощностей не хватит. Поэтому еще пока остаются некие нижние пороги, ниже которых информация о движениях денег просто не рассматривается, например в России это лимит на переводы в 15 т.р. - если таких платежей немного (не больше 3-х), они игнорируются. Если вы приносите в банк на хранение наличные в сумме менее 500т.р. - тоже (еще недавно было 600 т.р.). Остальные же операции подвергаются тщательному анализу, особенно периодические (каждый день/неделя/месяц).

Вроде ничего нового, но все разложили по полочкам...

Вернемся же к началу статьи, а именно к извещению от WebMoney. Мы уже разобрались, что деньги являются краеугольным камнем в том, как интерпретируются отношения. Именно наличие в отношениях денег, отделяет "бизнес" от "гражданских отношений". И в том, что термин "деньги" определен на законодательном уровне. Плюс к этому деньги делятся на национальную валюту и валюту других государств, а так же имеют различную форму: наличные, безналичные и ВНИМАНИЕ! с недавних пор - электронную.

Т.е. до недавнего прошлого все эти Я.Деньги, Деньги mail.ru, монета.ру и пр. были просто фантики... Как картошка, как бусинки, за которые скупали золото у дикарей... Просто одни были готовы их покупать, другие продавать, третьи предоставлять за них услуги и товары. Но формально это были не деньги.

Однако, не так давно законодательство в России поменялось и все это официально стало ДЕНЬГАМИ в электронной форме, с определенными обязанностями у их операторов, ответственностью, отчетностью и... вниманием надзорного органа.

Лишь с WebMoney получилась неоднозначная ситуация: по определению они были зарегистрированы как ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА НА ТИТУЛЬНЫЕ ЗНАКИ. Т.е. 1 WMR - это не 1 рубль, это право на 1 часть титульных знаков. Право, а не деньги! И когда вы их продавали, это не было куплей-продажей, это была "уступка прав"! Ну, как если бы вы были наследником, но за деньги, решили бы подписать бумагу о том что больше не будете претендовать на наследство. Заметьте, это не тоже самое что получить наследство и продать что досталось. Это просто отказ от прав на него.

Вот поэтому, даже после принятия закона об электронной форме денег, единственное что не стало деньгами в электронной форме это WebMoney. И надзорный орган не мог следить за WebMoney потоками, поскольку они НЕ были денежными, это были потоки прав на собственность.

А суть заявления WebMoney состоит как раз в том, что под давлением тех или иных обстоятельств, они отказываются от своего первоначального определения WMR как имущественного права и добровольно признают WMR деньгами. Обязуясь исполнять все требования закона к обороту денег в электронной форме!

Вот как-то так...

Статья, хоть и получилась большой, еще далека от своего завершения, поэтому вскоре будет опубликовано продолжение...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 18:34 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2478
Продолжим.

Изначально, в интернете, оборот "ценностей" (не будем использовать термин "деньги") за услуги (реклама, клики, трафик, лиды и пр.) обеспечивался "платежными системами". Формально это были не деньги. Тут как вам угодно - фантики, бусинки, картошка, "нолики и единички"... Но не деньги. Этот оборот "ценностей" трансформировался в систему, где были заинтересованные в покупке этих фантиков, и в их продаже. Стоимость этих фантиков была искусственно привязана к тем или иным национальным валютам. И так система функционировала долгие годы, одни могли покупать эти фантики, чтобы расплатиться за что-то, другие продавали фантики, полученные за выполнение каких-то услуг.

Формально, вся эта система НЕ могла быть признана ни одной страной "бизнесом", поскольку денежных отношений в ней не было. А следовательно в этом обороте могли участвовать все без исключения, и физ.лица и юр.лица, ведущие настоящий оффлайн-бизнес. Для физ.лиц "вывод фантиков" с точки зрения закона выглядел примерно так же как продажа ненужного домена или сайта. Не надо было регистрировать бизнес, платить налоги, заниматься бюрократией, их доход в фантиках оставался "в тени". А для юр.лиц и того проще. Ведь имеет право фирма списать с баланса сломанный стул или домен, который забыли оплатить, расплатиться в фантиках и того проще. И нет никаких ограничений на работу юр.лиц с физ.лицами...

С точки зрения банальной эрудиции эта система, безусловно, - бизнес и оборот денег. С юридической и законодательной точки зрения - пустышка.

И вот в последние годы все страны начинают законодательно приравнивать все эти фантики в деньгам. Не стала исключением и Россия.

После принятия таких законов (в России это закон о системах электронных платежей), вся эта система уже становится "прозрачной" для государства. Так как фантики теперь это деньги, за их оборотом неустанно следит надзорный орган. Операторы электронных денег предоставляют ему полный доступ ко всем платежам. Каждый участник должен пройти процедуру идентификации. Все физики должны организовать юр.лица, оказывать услуги официально, принимать платежи открыто и платить налоги, наконец.

Но все ли так радужно? Ведь теперь никаких "кидков" с оплатой, вся работа строго по договорам, платежи в электронной форме (бывшие ранее фантиками) являются в суде таким же аргументом как и банковский платеж. Никаких проблем с "выводом" заработанных "фантиков", они теперь почти во всех системах привязаны к банковским счетам и картам. И вообще счет в бывших фантиках это и есть обычный банковский счет.

Но, оказывается, интернет-система не была готова к такому повороту. На деле все оказалось сложнее. Рассмотрим эти сложности позднее, а сейчас лишь отметим факт того, что до недавнего времени система просто перешла на оставшийся еще с давних времен фантик - WebMoney. Который уже с 1 октября будет окончательно трансформирован в деньги.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 21:31 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2478
Для более глубокого понимания причин упорствования интернет-системы переходу с "фантиков" на электронные деньги необходимо чуть поглубже изучить повседневную жизнь обычного юр.лица (ООО, ИП, самозанятого)

Итак начнем с главного, кто-то это знает, а для кого-то это будет открытием, но ДЕНЬГИ ЮР.ЛИЦА НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ НИ ОДНОМУ ФИЗ.ЛИЦУ! Они принадлежат именно юр.лицу.

Продолжим наш пример: гражданин Пупкин перекапывает огороды. Т.к. имеют место быть денежные отношения и финансовые потоки (клиенты все чаще не имеют наличности и переводят ему на карту Сбера), гр.Пупкин, опасаясь карающей длани надзорного органа, открывает юр.лицо. Теперь уже не Пупкин, а ООО "Рога и Копыта" оказывает услуги по перекопке, а Пупкин лишь учредитель этого ООО, его же директор и сам себе бухгалтер. Так вот деньги клиента ОБЯЗАНЫ придти не на карточку Пупкина (это уголовно преследуется), а на р/с ООО "Рога и Копыта". А еще все наличные должны быть сданы в банк, на р/с ООО - это инкасация.

Сам же гр.Пупкин не может взять оттуда и копейки, эти деньги принадлежат ООО, а не ему лично. Он может лишь назначить себе зарплату и платить ее самому себе каждый месяц, ровно как написано, ни копейкой больше, ни копейкой меньше.

Где взять деньги на зарплату себе, если нет клиентов зимой? А никого это не волнует. Где хочешь там и бери. Будет задолженность по зарплате - будут штрафы и нервотрепки от налоговой. Большие долги по зарплате? - процедура банкротства. Или наоборот, много огородов вскопал Пупкин в мае, денег на р/с ООО много, а взять можно лишь в размере назначенной зарплаты. Нет, можно еще конечно выплатить себе, как учредителю дивиденды, но там ТААКИЕ налоги, что ну его нафик... Пусть уж лучше лежат на зарплату зимой.

Дальше самое важное в нашем повествовании:

А вдруг Пупкину захочется все же взять (как ему ложно кажется) свои, кровно заработанные деньги со счета ООО. Схема незамысловатая: есть у него друг, который зарегистрировался как индивидуальный предприниматель (ИП Сидоров), платит он всего 6% с дохода. Пупкин заключает с ИП Сидоров договор на рекламу/маркетинговое исследование/.... (на что-то неосязаемое), переводит ему деньги ООО "Рога и Копыта", Сидоров же перекидывает их на свой личный счет физ.лица и снимает в банкомате. Оставляет себе 6% на налоги и 1% за услугу. Отдает ООО "Рога и Копыта" липовый отчет о проделанной работе. Бухгалтер ООО "Рога и Копыта" гр.Пупкин сдает отчет в налоговую и тут же получает повестку на допрос, в конце которого оказывается за решеткой на вполне реальный о ОЧЕНЬ длительный срок.

ВНИМАНИЕ: гр.Пупкин только что совершил тяжелейшее преступление в финансовой сфере - "обналичка", уход от налогов, а гр.Сидоров - "отмывание средств полученных преступным путем"!

На самом деле, вы задумывались почему налоговая ПОЛИЦИЯ? Ведь если бы просто проверять корректность уплаты налогов, доначислять чего упустили/забыли/специально пытались утаить, то это скорее налоговая бухгалтерия.... А тут ПОЛИЦИЯ! А вот поэтому. Чтобы ловить тех, кто "обналичивает" и "отмывает". Ну да, есть там и бухгалтерия, которая считает, и чуть она видит такие операции - к следователю, пусть он разбирается преступление тут или и впрямь ИП что-то по честному сделало для ООО....

Но налоговой сложно уследить за всеми такими операциями, поэтому в последнее время миссия по предотвращению таких схем возложена на банки, под угрозой безумных штрафов. Поэтому в реальности все произошло бы чуть иначе: как только деньги с ООО "Рога и Копыта" попытались бы отправить на счет ИП 6%, служба безопасности банка бы остановила операцию и заблокировала бы оба счета. С комментарием "Отказано в обслуживании".

И Пупкин и Сидоров бы бегали бесконечно в банк, просили бы счета разблокировать, предоставляли бы несчетное число документов, договоров и пр., доказывающих отсутствие злого умысла в этой сделке. Но банк был бы неприклонен - "Отказано в обслуживании". И пошли бы они в другие банки с просьбой об открытии новых счетов (чтобы заблокированные деньги туда перевести и иметь возможность снова их использовать), но другие банки тоже бы отказывали им. Ведь если предыдущий банк посчитал что они ведут "темные" делишки - зачем им неприятности, от которых предыдущий банк себя оградил?

Помыкались бы они да и согласились бы на "заградительный тариф" банка, перевести средства с заблокированного счета за 30%. А налоговая все равно с них спросит по полной за такую попытку и накажет. И хорошо еще что банк предотвратил самое страшное преступление. Хотя бы за решеткой не окажутся....

А теперь дальше:

Но реальный гр.Пупкин так поступать не стал, он честно работал, платил налоги, получал лишь назначенную зарплату и ООО "Рога и Копыта" росла. И в один прекрасный день решил Пупкин, что хватит самому спину гнуть, нужно нанять работника, казна-то у ООО полна (хотя сам живет на зарплату)! Но вот незадача, работники нужны лишь в мае, да в сентябре. Да и платить хочется не з/п, а от вскопанного работником объема.

И поскольку ООО "Рога и Копыта" законопослушна, нашел Пупкин исполнителя, зарегистрированного как ИП Иванов. Подписал с ним договор, все как положено. Выполнил Иванов все работы, замерил их Пупкин, посчитал сколько должен и только лишь начал платить, как хлоп - счет заблокирован "Отказано в обслуживании"...

Все прям точь-в-точь как в том случае, что был воображаемым... Побегали Пупкин с Ивановым по банкам, но удалось им все же доказать что злого умысла не было. Счета их разблокировали, но весна была уже упущена :( А осенью опять произошел аналогичный случай, и понял Пупкин, что ООО должно сотрудничать только с другим ООО. Так жить проще...

ИП Пупкин

А что если бы Пупкин изначально не стал бы открывать ООО, а открыл бы себе ИП: а что, и налоги поменьше и бухгалтерии вроде не надо и вообще все легко и просто!

Только не надо думать, что деньги за выполненную работу принадлежат теперь уже гражданину Пупкину, нееееет! Они опять поступают на специальный расчетный счет ИП. С которого надо платить ежегодно страховые взносы. Взносов оказалось на 36 тыс. в год опять же независимо от того есть клиенты или нет. И сам счет стоил не дешево 5-10 тыс./мес (если подключить минимально необходимые опции). Так что быть ИП не так уж и дешево как представляют в рекламе.

Накопал ИП Пупкин огородов, и решил деньги ИП себе забрать, а чего, ведь так можно! И выяснилось, что забрать-то он со счета ИП может лишь по 150 тыс./мес, а все что выше этой нормы банк уже 3% берет. И это не считая того на налоги уходит 6%. А тут все 9% получается.

А когда попробовал ИП Пупкин выйти на крупных клиентов опечалился совсем. Ни одно ООО с ним дел иметь не хочет - боится банковских блокировок и налоговый проверок.

И ИП Пупкин упорно работал лишь с физиками, но когда ИП дошел до объемов 1.6 млн./мес. выяснилось, что и суммы взносов растут пропорционально доходу и при таких объёмах они составляют уже 234 тыс. в год!!!!



Вот примерно такой притчей можно описать робкие попытки перехода интернет-деятельности к новой модели электронных денег. Собственно отсюда и становится понятно почему интернет-сфера после принятия такого нужного и правильного закона об электронных платежных системах, ухватилась за спасительную соломинку WebMoney. Полностью проигнорировав ставшие такими удобными Я.Деньги и др.

А в следующей части мы попытаемся сделать предположения, какой путь выберет интернет сообщество.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 22:28 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2478
Подводя итоги, чем же так привлекательны для интернета были WebMoney: Это были не деньги, соответственно за ними не было контроля. Деньги появлялись лишь в момент "вывода" WebMoney. А выводить их надо было далеко не всегда и не столько, сколько заработал. Например арбитраж трафика: получил WM, частично купил на них же нового трафика (например в директе) и лишь частично вывел. Да и сам "вывод" был номинально отказом от имущественных прав, а вовсе не продажей чего бы там не было. Что было законно.

А теперь попробуем представить, какой путь выберет интернет, после того как WM стали деньгами:

1. Криптовалюта
Казалось-бы логичный вариант. Она пока не признана деньгами. Но и запрещена как платежное средство. Т.е. официально купить за нее тот же трафик в Директе не получится. Перевод крипты в рубли пока не понятно как классифицируется. Уж точно не как отказ от имущественных прав. Да, есть карты Visa, привязанные к крипто-кошельку с авто-конверсией крипты->деньги, например https://spectrocoin.com/ru И расплачиваться можно с крипто-счета прям картой и трафик покупать, но высокая волатильность (колебания обменного курса) делают этот вариант не очень удобным.

2. Тизеры
Для тех кто не знает. Это нечто среднее между криптовалютой и электронными деньгами. например USDT. Тут уже жесткая привязка к какой-то национальной валюте. Но статус и принцип функционаирования - как и у крипты - неопредленный. И никаких тизер-карт visa нет.

3. Какие нибудь зарубежные электронные деньги
Например тот же WebMoney WMZ - но потеряется возможность им что-то оплатить. Да, есть законодательское предложение их запретить.

4. Зарубежные платежные системы
Например, payoneer.com, advcash.com, epayments.com - очень сомнительно. Они не удобны ни плательщикам, ни получателям. + высокие % за каждую операцию и обслуживание.


А как думаете вы? Какой способ расчетов выберет рунет после того как WebMoney станут деньгами?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 01:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 15:06
Сообщения: 112
Затянули гайки неплохо так. Оставшиеся варианты вообще далеко не подарок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 02:47 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2478
TopKristi писал(а):
Затянули гайки неплохо так. Оставшиеся варианты вообще далеко не подарок.

Это да, есть такое...

Но вопрос в том, какое средство взаиморасчетов скорее всего выберет рунет? Или же он все-же решит встать на рельсы официального бизнеса, несмотря на то, что модель работы, определенная законотворчеством (эти ООО и ИП) абсолютно не подходит под онлайн-бизнес?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 07:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2013, 03:23
Сообщения: 250
admin писал(а):
А как думаете вы? Какой способ расчетов выберет рунет после того как WebMoney станут деньгами?

Лично я не вижу трагедии. Вебмани все одно ничего не оплачиваю. Просто перейду на WMZ. Даже удобнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 11:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2012, 13:08
Сообщения: 345
если получаешь деньги на wmr, а потом выводишь их через обменник на банковскую карту, то теперь будут на первом или втором этапе блокироваться счет wmr или банковский?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 13:20 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2478
shoroh.vs писал(а):
если получаешь деньги на wmr, а потом выводишь их через обменник на банковскую карту, то теперь будут на первом или втором этапе блокироваться счет wmr или банковский?

Совсем не так!

Раньше надзорный орган ваши WMR не видел вовсе, кто вам их перевел, за что - всё было в тени, лишь на серверах WebMoney и хранилось. И ваши полученные WMR были ни какими ни рублями, так фантики какие-то, ничем не обеспеченными. Вы договаривались с обменником, что вы уступаете ему свои права на титульные знаки, а он за это вам переводит деньги на счет. Вот в этот момент надзорный орган видел поток денег, идущий к вам и задавался вопросом, что это за деньги, но получив ответ, что это плата за уступку каких-то там ваших прав - успокаивался. Вы же ничего не продавали, так, уступили какие-то свои права кому-то, причин подозревать вас в ведении бизнеса нет.

Теперь все будет по другому, новые кошельки WMP это уже обычный рублевый счет в самом настоящем банке, просто для доступа к этому счету вы можете использовать не только онлайн-клиент самого банка, но и программу WebMoney. А по сути все эти программы управляют вашим банковским счетом, который называют термином "WMP-кошелек".

И как только ООО "Рога и Копыта" переводит вам средства со своего WMP-кошелька (читай банковского счета), надзорный орган тут же видит движение денег. Возникает резонный вопрос, а почему это ООО переводит деньги принадлежащие юр.лицу на счет физ.лица?

Вот тут какие варианты могут быть:
1. Это физ.лицо числится в штате юр.лица на какой-то должности, за него уплачены все налоги и эти деньги - обычная зарплата.
2. Это физ.лицо заключило с юр.лицом договор на что-то, и это плата за работу.

Надзорный орган тут же задается этим вопросом, и к вам и к ООО "Рога и Копыта" тут же приходят повестки в налоговую с просьбой отчитаться за этот платеж. Вы оба являетесь в налоговую и показываете каждый свою копию договора + документы, подтверждающие уплаты налогов с суммы оплаты (там в сумме около 60% получится). Вас отпускают и все хорошо.

А, если не смогли отчитаться - то вы и директор+бухгалтер ООО под уголовку. По достаточно серьезному обвинению в финансовой сфере.

Заметьте, ни до какого обменника дело еще даже не дошло! А у вас уже потенциальные проблемы.

А чтобы все было хорошо нужно будет делать так:
1. Подписываете договор с ООО, где указаны все нюансы ваши сотрудничества. Одна копия у вас, вторая у ООО.
2. Выполняете работу в срок указанный в договоре.
3. Заполняете акт выполненных работ (с человеко-часами и пр. положенными тонкостями) и приема-передачи. Подписываете все это вместе с ООО.
4. ООО делает вам перевод WMP на основании акта выполненный работ и отчисляет все положенные налоги и сборы (за счет уменьшения вашего вашего вознаграждения, ибо так положено, по договору одна суммы, по факту сумма платежа должна быть меньше на сумму налогов, это будут проверять).
5. Когда вас вызывают в налоговую вы предоставляете договор, акт выполненных-работ, акт приема-передачи и отчет по движениям WMP из которого видно, что налоги с вас удержаны.
6. Когда вызывают директора/бухгалтера ООО он предоставляет уже свои копии в своей налоговой + выписку из которой видно, что с вас он налоги удержал и перечислил их куда нужно
7. Вот теперь WMP у вас на балансе и вы можете делать с ними все что захотите.

Единственный нюанс здесь, если платежи будут периодические, вас обоих опять могут вызвать на допрос через полгодика/годик и потребуют написать сочинение на тему "Почему наше сотрудничество не оформляется как прием вас в штат компании на должность с окладом и премией".

И если что-то будет сделано не по этой схеме - это уголовка. А еще блокировки банка (WMP-кошелька) за подозрительные операции. Будете кататься в отделения этого банка, который будет обслуживать счета WMP-кошельков (там в анонсе есть его название), и тоже таскать аналогичные пакеты документов, доказывая, что все платежи правомерны.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2019, 12:36
Сообщения: 79
Цитата:
3. Какие нибудь зарубежные электронные деньги
Например тот же WebMoney WMZ - но потеряется возможность им что-то оплатить. Да, есть законодательское предложение их запретить.


Думаю, что многие перейдут на wmz. Но это временно. Потом и wmz закроют.

А что будет если ИПшник оплатил ИПшнику? По идее налоговая не должна придраться?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB