PowerPartners.ru

Форум партнерской программы
Текущее время: 18 окт 2021, 22:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июл 2019, 14:16 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2205
Тизер (USDT) представляет из себя кропто-токен (не путать с криптовалютой), жестко привязанный к USD и обеспеченнный банковскими вкладами (ну сумму равную количеству выпущенных токенов) компании Tether Limited (https://tether.to/). За жесткую привязку к одной из национальных валют, такие токены получили название “стэблкоины”, что как-бы подчеркивает их стабильную цену.

Остановимся поподробнее на вопросе криптовалют и крипто-токенов. Любая криптовалюта это некие монетки, все движения по которым (от платильщиков к получателям) сохраняются в распределенной базе данных. Именно этим криптовалюта отличается от всяких там WebMoney, Я.Денег и пр. У них все движения и балансы хранятся в центральной базе данных, а у криптовалют база данных продублирована на сотнях тысяч компьютеров обычных пользователей. И нет никакой возможности “смухлевать”, обманув систему и нарисовав себе фиктивный баланс - остальные просто не согласятся с вашей версией базы данных, где есть фиктивные данные.

Нет возможности в криптовалютах и изменить (стереть, добавить и т.д.) историю операций. База данных устроена таким образом, что более свежие данные хранятся в тесной математическое связи с предыдущими данными. И если попробовать изменить что-то в истории, все более поздние данные автоматически становятся математически недействительными. Что, опять же, не будет принято большинством.

Такой тип базы данных (распределенная, с математической связью предыдущих данных с последующими) принято называть блокчейном, т.е. цепочкой связанных блоков данных.

Да, данные в эту базу укладываются не в порядке поступления, а определенными порциями, блоками. Создание блока новых данных, удовлетворяющего математическим требованиям связи с предыдущими данными (блоком) - весьма традозатратная задача. И именно ее решение и называется “майнингом”. Т.е. майнинг по сути - это формирование очередного блока данных, для сохранения с блокчейне.

Майнеры, укладывая новые данные о движениях монет в блокчейн и поддерживают функционирование всей системы. За каждый сформированный валидный блок очередных данных о перемещении монет майнеры так же получают награду. Так рождаются новые монеты, их нельзя просто взять и “нарисовать” - надо обязательно подобрать параметры математической задачи так, чтобы ее решение соответствовало требованиям блокчейна, там самым породив новые монеты.

Это еще одно отличие криптовалют от WebMoney, Я.Денег и пр. - они то могут “напечатать” столько ЯД и WMR, сколько денег к ним поступило. В криптовалютах - новые монеты - только за новый блок в блокчейне, и еще не факт что именно вам посчастливиться найти решение для этого блока и получить награду, а не кому-то другому.

А теперь вернемся к крипто-токенам. Блокчейны некоторых криптовалют, устроены так, что допускают существование внутри себе специальных мини-программ, называемых смарт-контрактами. Самый простой вид смарт-контракта это “токен”, некоторая единица чего либо. Такие токены могут выпускаться лишь его создателем, могут передаваться от одного участника блокчейна другому и конечно-же уничтожаться, но только лишь создателем токена.
Получается, кто кроме основных монет криптовалюты, в его блокчейне могут существовать и другие сущности (токены). Однако в отличии от основной криптовалюты сети, токены пораждются его создателем (в том количестве, который он посчитал необходимым), а не появляются в процессе майнинга.
Однако, передача токенов от одного участника другому, осуществляется не бесплатно. Для такой операции нужно “топливо” и в качестве топлива выступает уже основная криптовалюта сети. Именно так уплачивается небольшой % за передачу токена(ов).

Именно таким токеном и является тизер (USDT). По сути он очень похож на WebMoney и Я.Деньги тем, что выпуск USDT (как и WMR, и ЯД) производится централизовано, в данном случае компанией “Tether Limited”. Однако, USDT в корне отличается от них своей экосистемой - вся информация о токенах и их движении хранится в криптовалютном блокчейне.

Именно поэтому, не существует никакой возможности как то влиять на USDT, ведь нет никакого единого центра с базой данных, нельзя влиять на какие-либо правила обмена и передачи - это просто математические выражения. Поэтому ситуация аналогичная WebMoney с USDT просто логически невозможна.
В сухом остатке мы имеем нечто, что функционирует как криптовалюта (т.е. не подвержена никакому влиянию, контролю и регулированию), но в то же самое время по своей философии схожее с привычными WMR (скорее WMZ) и ЯД.

В следующих частях мы на практике разберем использование этого токена и попробуем разные операции.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2019, 22:05 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2205
Токен USDT выпускается на нескольких блокчейнах - Omni, Ethereum, TRON, EOS и в ближайшее время планируется выпуск USDT на блокчейне Algorand.

Токены USDT на любом блокчейне равнозначны, однако, наибольшее распространение получили USDT-токены на блокчейнах Omni и Ethereum (в русском варианте - Эфир). И чаще всего в обменниках можно увидеть аббревиатуры "USDT (Omni)" и "USDT (ERC-20)". Именно с токенами формата USDT (ERC-20) (на блокчейне Ethereum) мы и попробуем поработать.

Дня начала понадобиться любой Ethereum-клиент, выбор огромен: можно выбрать чисто браузерный MyEtherWallet, можно Android/iOS TrustWallet, windows-овский Mist, и даже аппаратный кошелек Ledger или Trezor (похожи на USB-флешку). Мы же остановим свой выбор на клиенте MetaMask, который реализован в виде плагина для всех популярных браузеров: Chrome, Firefox и Opera.

Отметим так же, что все клиенты (кошельки) - взаимозаменяемы. Сохранив ключ своего кошелька, вы всегда сможете по нему получить полный доступ из любого другого клиента. А потеряв ключ - навсегда лишитесь своих средств и никто, вообще никто!!!! в этом мире физически не сможет помочь восстановить вам доступ к вашим средствам, это далеко не WebMoney и не Я.Д, где доказав что вы это вы, можно утерянный доступ восстановить. В мире криптовалют потеря ключа означает безвозвратную утрату доступа. А еще - никто и никогда не сможет заблокировать ваш кошелек, это просто теоретически невозможно! Ваши средства навсегда останутся вашими, пока у вас есть ключ.

Итак, переходим на страницу https://chrome.google.com/webstore/deta ... dbefgpgknn и устанавливаем в Chrome-е плагин.

Вложение:
img-811.jpg
img-811.jpg [ 39.07 КБ | Просмотров: 2348 ]


Нажимаем "Get Started" и переходим к созданию нового кошелька, нажатием кнопки "Create a Wallet" (а нажав "Import Wallet" можно получить доступ к своему кошельку по сохраненному ранее ключу). Не соглашаемся на сбор данных, на следующей странице и нажимаем серую кнопку "No Thanks".

на следующем этапе MetaMask предлагает задать пароль:
Вложение:
img-812.jpg
img-812.jpg [ 38.02 КБ | Просмотров: 2348 ]


Важно, что этот пароль вовсе не от кошелька, а просто еще одна степень защиты от несанкционированного доступа к вашему компьютеру. Этот пароль ограничивает лишь доступ к MetaMask на этом компьютере и не предназначен для восстановления доступа к кошельку с других устройств.

А вот на следующей странице "Secret Backup Phrase", речь уже идет о seed-фразе, которая и является ключом доступа к вашему кошельку. Именно при помощи seed-фразы вы можете получить доступ к кошельку с любого устройства и при помощи любого клиента.

Вложение:
img-813.jpg
img-813.jpg [ 55.21 КБ | Просмотров: 2348 ]


Нажимаем "Click here to reveal secret words" и нам высвечивается seed-фраза, состоящая из 12-ти английских слов. Отнеситесь к сохранению этой фразы максимально серьезно!!! Восстановить ее невозможно, и ее утрата означает что доступ к вашему счету будет потерян навсегда и безвозвратно! Лучше записать ее на бумаге и сохранить в надежном месте.

На следующем этапе MetaMask хочет убедиться, что seed-фраза сохранена (или запомнена) и предлагает ее повторить (нажимая кнопки со словами):

Вложение:
img-814.jpg
img-814.jpg [ 43.55 КБ | Просмотров: 2348 ]


Повторили? Примите поздравления, ваш эфириум-кошелек создан!

Вложение:
img-815.jpg
img-815.jpg [ 41.26 КБ | Просмотров: 2348 ]


Ожидаемо у вас на счету 0 эфирок и нет никаких USDT-токенов. Немножко поиграв с настройками можно перейти на отображение сумм в рублях и прописать название эккаунта:

Вложение:
img-816.jpg
img-816.jpg [ 39.73 КБ | Просмотров: 2348 ]


Теперь объясним MetaMask-у, что мы собираемся работать на своем эккаунте с токенами USDT. Для этого нажимаем ссылку "Добавить токен" (слева снизу) и переходим на закладку "Пользовательский токен":
Вложение:
img-817.jpg
img-817.jpg [ 41.75 КБ | Просмотров: 2348 ]


В поле "Token Contract Address" указываем адрес USDT-контракта 0xdAC17F958D2ee523a2206206994597C13D831ec7 и нажимаем "Далее", затем подтверждаем добавление USDT и вуа-ля! Теперь в нашем кошельке отображается баланс не только эфириума, но и USDT:
Вложение:
img-818.jpg
img-818.jpg [ 41.08 КБ | Просмотров: 2348 ]


Итак, сегодня мы научились создавать эфириум-кошельки и добавлять отслеживание токенов (на примере USDT).

В следующих статьях мы так-же детально рассмотрим процесс получения эфира и USDT на свой кошелек и вывод USDT несколькими способами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2019, 17:48 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2205
Теперь разберем ситуацию, когда нам должен поступить перевод и мы хотим принять его в USDT. Прежде всего нам необходимо указать наш эфириум-адрес, куда необходимо перевести средства:
Вложение:
img-819.jpg
img-819.jpg [ 51.59 КБ | Просмотров: 2327 ]

Кликаем в области с названием кошелька и адрес будет скопирован в буфер обмена.

В нашем примере адрес: 0xDbD62Dbf7E88eF4C971688C05A6d1024E6e0394a, именно на него просим отправить USDT

Курс ЦБ на сегодня - 62.8286 руб/$
Вложение:
img-820.jpg
img-820.jpg [ 17.88 КБ | Просмотров: 2327 ]

Допустим, мы ждем перевода на 4000 руб, по курсу ЦБ это получается ~63.66 USDT

И вот, наконец, перевод поступает:
Вложение:
img-821.jpg
img-821.jpg [ 42.19 КБ | Просмотров: 2327 ]

Теперь в нашем кошельке 63.66 USDT, но по прежнему нет эфира (0 ETH). А он, как было сказано выше, является "топливом" (gas) для любых операций с токенами.

Попробуем, для примера, отправить кому-нибудь USDT, нажав кнопку "Отправить", выбрав предварительно токен USDT:
Вложение:
img-822.jpg
img-822.jpg [ 47.63 КБ | Просмотров: 2327 ]




Как можно видеть, перевод осуществить невозможно, поскольку необходимо "топливо" (Transaction Fee), для осуществления перевода.

Стоимость его невысока (от 5 до 30 руб в зависимости от желаемой скорости перевода), она не зависит от размера перевода и определяет лишь скорость, с которой ваша транзакция будет упакована в очередной блок и попадет в блокчейн.

Но! Она оплачивается в эфире (основной валюте блокчейна)!

Т.е. в отличии от WebMoney, никакой % от суммы перевода не берется, сколько USDT отправлено, столько и придет получателю. Но придется оплатить саму транзакцию, причем в основной валюте блокчейна - в эфире.

У нас получилась парадоксальная ситуация - в кошельке есть USDT, но ничего с ними сделать невозможно, поскольку нет эфира, а без него USDT никуда не перевести. Поэтому, следующим этапом нам потребуется приобрести чуть-чуть эфира, для того чтобы иметь возможность осуществлять транзакции.

Сделать это можно на криптовалютных биржах или в обменниках. Рассмотрим обменники, как самый простой и быстрый способ (хоть и не самый дешевый).

Для того чтобы быстро найти обменник с самым выгодным курсом воспользуемся сервисом мониторинга обменников BestChange.ru:
Вложение:
img-823.jpg
img-823.jpg [ 118.64 КБ | Просмотров: 2327 ]


В списке слева выбираем что на что будем менять. В нашем случае имелся небольшой остаток средств на Я.Д, поэтому мы выбрали направление обмена Я.Деньги -> Ethereum (ETH). Список обменников отсортирован по привлекательности цены, однако учтите, что в каждом обменнике могут быть минимальные сумму для обмена (а нам надо совсем чуть-чуть эфира). Поэтому обменник с самой выгодной ценой, нам не подошел, там обмен от 726 руб. Поэтому мы выбрали обменник magneticexchange.com с минимальной суммой обмена в 145 руб.

Вложение:
img-824.jpg
img-824.jpg [ 62.3 КБ | Просмотров: 2327 ]


Вложение:
img-825.jpg
img-825.jpg [ 55.63 КБ | Просмотров: 2327 ]


Оплачиваем обмен, введя платежный пароль Я.Д:
Вложение:
img-826.jpg
img-826.jpg [ 51.47 КБ | Просмотров: 2327 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2019, 22:14 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2205
К сожалению, пришлось прерваться на несколько дней. Прдолжим.

Итак, крохи эфира (буквально на 300 руб.) пришли на наш счет из обменника:
Вложение:
img-827.jpg
img-827.jpg [ 57.5 КБ | Просмотров: 2296 ]


Теперь у нас есть топливо (gas) для совершения операций с токенами USDT. И можно начинать тестовые обмены USDT в наиболее интересных направлениях.

Официальный курс на сегодня:
Вложение:
img-828.jpg
img-828.jpg [ 17.95 КБ | Просмотров: 2296 ]


Для начала, давайте попробуем обменять USDT на так всеми желанные Я.Деньги. Для начала 20 USDT.

Снова идем на BestChange.ru и выбираем направление обмена Tether (USDT) -> Я.Деньги:
Вложение:
img-829.jpg
img-829.jpg [ 121.12 КБ | Просмотров: 2296 ]


Но в первом обменнике, с лучшим курсом и минимальной суммой обмена которого ниже 20USDT нас ожидает разочарование:
Вложение:
img-830.jpg
img-830.jpg [ 57.13 КБ | Просмотров: 2296 ]


Принимаются USDT-токены только на блокчейне OMNI, а у нас на руках токены блокчейна Ethereum...

Переходим к следующему обменнику:
Вложение:
img-831.jpg
img-831.jpg [ 86.4 КБ | Просмотров: 2296 ]


Тут все ок, принимают USDT на ERC-20 (т.е. на блокчейне эфира). Переходим в кошелек, выбираем токены USDT и нажимаем кнопку "Отправить". Заполняем адрес получателя (обменника) и сумму (20 USDT). Здесь же можно выбрать сколько газа мы потратим на перевод. Чем больше - тем быстрее транзакция пройдет. Остановимся на среднем предлагаем значении.
Вложение:
img-832.jpg
img-832.jpg [ 55.31 КБ | Просмотров: 2296 ]


Подтверждаем перевод токенов и ждем проводки транзакции блойкченом (пока майнеры уложит нашу транзакцию в блок и добавят в блокчейн):
Вложение:
img-833.jpg
img-833.jpg [ 51.87 КБ | Просмотров: 2296 ]


Какое-то время наша транзация в статусе "pending" (ждем майнеров)
Вложение:
img-834.jpg
img-834.jpg [ 55.4 КБ | Просмотров: 2296 ]


И через пару минут - средства уже у нас на Я.Д кошельке:
Вложение:
img-835.jpg
img-835.jpg [ 24.44 КБ | Просмотров: 2296 ]


Немного прикинем стоимость обмена:

Если бы мы меняли живые банкноты в банке по курсу ЦБ (а такое разве бывает?), то за $20 мы бы получили на руки 20*62.9776 = 1259.552 руб.

Мы же обменяли 20 USDT на Я.Д и получили 1267.26 руб., но заплатили за топливо 10.93руб. Итого чистыми: 1256.33 руб.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB