PowerPartners.ru

Форум партнерской программы
Текущее время: 31 янв 2023, 20:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оплата налога 13% с физических лиц
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2021, 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2020, 15:57
Сообщения: 55
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если подавать декларацию в налоговую в начале нового года за поступления средств за предыдущий год, то в декларации нужно указывать сумму поступлений ежемесячную и откуда поступили средства (название компании или что-то типа того).

То, вопрос : какое название компании указывать в декларации или что там указывать, а если например говорить, что поступления от других физ.лиц лиц, то это надо их где-то брать или выдумывать?

И если говорить в налоговой, на вопрос откуда поступления, то сказать, что занимаюсь фриллансом
(ведь физ.лицо может работать фраллансом, получать средства и с них уже оплачивать налог 13%.)

И чем может заниматься фрилланс, в данном случае, за что переводятся средства ? - можно сказать, что пишу текста как копирайтер или что-то другое делаю ?

Ведь нельзя сказать им, что размещаю объявления в интернете по продаже товаров и уже с проданных товаров мне отчисляют процент? Или можно?
Или, например - я общаюсь на форумах и в переписке рекомендую какой-нибудь товар и человек по моей рекомендации купил этот товар и с его продажи мне был оплачен % - так тоже не пойдет? не знаю, наверно, этим не может заниматься фрилланс или может?

Каким видом деятельности как фрилланс я могу заниматься и получать переводы - делать сайты (это надо быть самозанятым), что-то другое надо. Что бы вы посоветовали?
Что как фрилланс я вообще могу делать в рамках закона не имя ИП, или можно открыть, как вариант, самозанятость по созданию сайтов.

Знаю, что открыв самозанятость нужно ежемесячно оплачивать налог (ну или оплачивать только те месяца, когда планируется вестись деятельность), а со средств поступивших (заработанных) ничего платить не надо (что заработал, то свое), но вот если быть самозанятым по созданию сайтов и говорить что сайты делаются в другой стране и поступления идут с другой страны, то нужно ли оплачивать эти 13%, наверно надо?
Точно, не знаю может лучше копирайтером быть и самозанятость не нужна, а что тогда указывать в декларации откуда переводы производятся?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2021, 12:56 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2379
Слушайте, с этими вопросами вам лучше обратиться к вашему налоговому инспектору. Там же указываются поступления средств, а средства по факту поступали вам от физ.лиц за продажу USDT.

Рекомендуем заключить с нами агентский договор, тогда средства будут поступать вам непосредственно от нас, а мы автоматически становимся вашим налоговым агентом и будем все уплачивать за вас. Единственное, там налоги будут заложены в % и телефонные консультации придется осуществлять самостоятельно. Просто уже был прецедент, если консультации по телефону наши, наши менеджеры консультируют и принимают заказы по телефону, налоговая трактует это уже как "трудовые взаимоотношения" и переквалифицирует агентский договор на трудовой (с окладом и премией от количества продаж).

А еще почитайте тут. Схожее обусуждение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2021, 17:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2020, 15:57
Сообщения: 55
Подскажите, а если быть нанятым сотрудником или по договору подряда, например каким-нибудь Менеджером по продажам или возможна какая устная договоренность ((((((главное, чтобы сотрудничать на одного нанимателя))))))), то такой вариант вам не подходит? Нельзя офишировать название вашей организации?

Помню раньше (почти совсем недавно) я подавал декларацию в налоговую несколько лет подряд и указывал название одной компании (тоже находится в РФ), в налоговой работающих с физ.лицами не интересовала адрес этой компании, ее данные, есть ли сайт у компании. В декларации нужно было указать только название самой компании, сумму поступлений указать помесячно и все. Ни каких скриншотов не требовали. Просто указал в декларации суммы поступлений на вебмани из-за границы.
Например , это для примера, я указывал название компании "МаркиПро" и без вопросов (это название компании я взял для примера, реальное название не хочу указывать).

Вот пример переписки нашел на другом сайте касаемо немного этой темы:

Изображение

2 пример:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2021, 18:47 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2379
Что значит "быть нанятым сотрудником"? Работа у нас в штате? По агентскому договору? Поясните пожалуйста.

Скриншоты, которые вы привели - это какая-то ерунда. Подача деклараций в налоговую для физ.лица при работе на компанию - тоже непонятно что.

Смотрите, вы, как физ.лицо имеете права лишь работать в штате любой компании за зарплату, при этом компания считает за вас все налоги и сама их уплачивает. Заниматься предпринимательской деятельностью вы права не имеете, от слова "совсем". Это классифицируется как "незаконная предпринимательская деятельность". Ну, разве что один-другой раз оказать какую-нибудь услугу, но разово, не на постоянной основе. При этом, ваш наниматель автоматически становится вашим налоговым агентом, он за вас рассчитывает все налоги и уплачивает их, удерживая из вашего вознаграждения. У нанимателя нет варианта отказаться от статуса налогового агента и выплатить вам всю сумму, полагаясь на то, что вы сами задекларируете доход и оплатите за себя налоги. Закон это явно запрещает. Налоги должен выплатить ваш налоговый агент, удержав их из вашего вознаграждения. Так, только так, и никак иначе.

Тем не менее, у вас могут возникнуть "случайные" доходы, на которые уже надо самостоятельно подавать декларацию и платить налоги. К этим доходам относятся: продажа личного имущества, получение в дар недвижимости и автомобилей от людей, не являющихся вашими родственниками, выигрыши в лотерею/тотализаторы и т.п. (см. полный список в законодательстве). Обратите внимание, в этом списке вообще нет пункта "работал на нанимателя" (неважно на одного или на нескольких). Поскольку это, повторим, явно запрещено законом. Оплата налогов - ТОЛЬКО через налогового агента.

А если вы хотите вести предпринимательскую деятельность и получать доход на постоянной основе - оформляйтесь как ИП или самозанятый. Подавать декларацию 3-НДФЛ в этом случае уже не надо. Налоги платятся при этом уже совсем по другому.

Пожалуйста, переформулируйте ваш вопрос в свете изложенной выше информации. Что именно вы хотите и как мы можем вам в этом помочь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2021, 20:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2020, 15:57
Сообщения: 55
Я понял. Надо быть по возможности ИП. Но я хочу найти возможность, может есть вариант, быть физ. лицом и отчитываться за полученный доход как физ.лицо.

Мне нужно понять к чему привязать полученный доход через USDT. Что? Где? Когда?

Не хочу вашу компанию нигде упоминать и светить, в том, что где как то с вами связан и отчисления кое какие никакие идут.

Например, я запрашиваю перевод выплаты только на USDT и потом уже вывожу средства на вебмани или на карту банка через сторонние обменники. И не запрашиваю выплаты напрямую на вебмани WMZ.

Получается, в этой ситуации, в процессе выплат с вами я уже никак не связан, мне переводят средства физ.лица с обменников, то есть они мне меняют USDT на WMZ или WMB.

Вот в чем вопрос состоит, как мне как физ.лицу указать в декларации откуда эти средства USDT (будучи физлицом) мне были перечислены - где я их заработал (будучи физ.лицом) , или скажу мне кто-то так перевел (спросят за что).

Может кто из партнеров, кто является физ.лицом хоть примерно написать как он отчитывается в налоговой за поступления с USDT.
Какие есть белые варианты, получения средств в интернете в виде USDT физ.лицом ? Или без вариантов?
Получается, обменивая деньги с USDT на вебмани, это все происходит не официально, ведь в итоге мне нужно на кого-то ссылаться в декларации, откуда были поступления на вебмани.

Есть другой вариант, просто выводить на USDT и не выводить на вебмани, а совершать какие-нибудь платежи через крипто кошельки, но ведь не все можно оплатить через крипто кошельки. Иногда хочется и немного налички вытянуть. Либо найти человека на районе, переводить ему с USDT, а он мне местной валютой (тоже опасно).

Конечно, выводя на вебмани, можно не отчитываться в налоговой. Тоже вариант... Хотя, спорная ситуация, если вообще ни как не платить в налоговой, а средства хоть какие будут поступать с интернета и налоговая может как-то разузнать и проверить за все года не оплаченные, то потом за полученный доход (за весь период) придется еще больше заплатить.

Выходит, все дороги ведут к ИП или самозанятому, а в результате это приводит к большому отчислению процента от заработанной суммы в налоговую.
Открыть ИП, можно рассмотреть такой вариант, если есть большой доход, а если доход не большой, тогда этим заниматься физ.лицу немного незаконно (а хочется уже по белому как-то работать). (это лишь мое мнение).
Можно открыть ИП и тут же появятся дополнительные платежи ФСЗН, и еще не понятно какой процент налога нужно платить если являешься не резидентом РФ. Нужно в РФ заплатить налог и в РБ походу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2021, 22:09 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2379
Не существует легального способа для физ.лица получать от организации деньги, что-то там написать в декларации и легализовать доход. Это незаконно. Оплата налогов - только через налогового агента (платящей организации).

Заключайте с нами агентский договор, мы за вас будем платить все налоги, вам не придется ни о чем думать. И, кстати, НДФЛ для нерезидентов РФ - 30%, а не 13%. 13 это только для граждан РФ. Учитывая дополнительную налоговую нагрузку, думаем агентский договор на 3-5% - вполне реально с вами заключить. Ну, и дополнительный минус для вас - необходимость самостоятельно работать с клиентами по телефону, пользоваться нашим кол-центром уже не получится, причины описаны выше. Если такой вариант подходит - пишите в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2021, 19:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2020, 15:57
Сообщения: 55
Получается, по агентскому договору будет получаться от 3% до 5% партнерский заработок?
Все налоги будут уплачиваться вами, а мне нужно что-то предоставлять в налоговую или оплачивать еще какой-нибудь налог с моей стороны?
Каким образом будут поступать деньги от вас мне - на вебмани, или на банковскую карту?
И с этих поступлений, которые уже будут производиться по по агентскому договору, мне уже не надо будет отчитываться в налоговой или что-то с них оплачивать?

-------------------------------------------------------------

Отвечать на звонки придется мне - то есть, номера на интернет-магазинах останутся те же, а переадресацию мне нужно будет настроить на свой номер?

А если кто-то оставит номер на почту магазина или напишет какой-то запрос на покупку стабилизатора, я уже не могу написать в отдел продаж и скинуть клиента для обработки заказа?

Так понимаю, нужно быть готовым отвечать на звонки и отвечать на вопросы клиента - знать работает ли доставка в его город, есть ли товар в наличии - если нету, когда будет наличие, стоимость товара, есть ли скидка, помочь выбрать стабилизатор и тд.....

Есть вопросы на которые очень умело отвечают менеджеры, я так не смогу, и нужно быть на связи, чтобы посмотреть наличие товара, цену актуальную, или предложить товар по необходимым параметрам клиенту и тд.

Дело в том, что я не всегда бываю за компом, а если бываю, то что я могу порекомендовать если будут спрашивать, например, про технические параметры сети и какой для них подойдет стабилизатор.
Вопросы у клиентов могут быть изощренные, я ни бэ ни мэ.
Либо такие вопросы:
- доставка на какой день как узнать, в зависимости от города, что говорить клиенту,
- если нет в наличии товара, что говорить когда будет наличие,
- если товар есть в наличии, то клиент хочет сам забрать, пункты самовывоза надо знать, пока я их найду... новый год настанет.
- и тд.........
И это в лучшем случае, я смогу что-то наплести клиенту, если буду за компом.

Наверно, пока я буду выводить баланс на крипто кошельки, по мизеру какую-то часть usdt обналичивать (возможно на разные банковские карты), остальные использовать в крипто кошельках.
Я сам точно по телефону маловероятно, что-то продам или толком порекомендую.
Это тоже самое, что отключить на сайтах телефоны и ждать продаж, кто-то может и купит через корзину, но много кто хочет по телефону проконсультироваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2021, 22:07 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2379
mobil писал(а):
Получается, по агентскому договору будет получаться от 3% до 5% партнерский заработок?
Да, скорее цифра будет ближе к 3%. Точнее скажем когда будем готовить договор.

mobil писал(а):
Все налоги будут уплачиваться вами, а мне нужно что-то предоставлять в налоговую или оплачивать еще какой-нибудь налог с моей стороны?
Нет, вам ничего оплачивать не придется. Все будет уплачиваться нами.

mobil писал(а):
Каким образом будут поступать деньги от вас мне - на вебмани, или на банковскую карту?
На указанный вами банковский счет.

mobil писал(а):
И с этих поступлений, которые уже будут производиться по по агентскому договору, мне уже не надо будет отчитываться в налоговой или что-то с них оплачивать?
Нет, вам не надо будет ничего декларировать, отчитываться и оплачивать. Все будет происходить автоматически.

mobil писал(а):
Отвечать на звонки придется мне - то есть, номера на интернет-магазинах останутся те же, а переадресацию мне нужно будет настроить на свой номер?
Да, именно так

mobil писал(а):
А если кто-то оставит номер на почту магазина или напишет какой-то запрос на покупку стабилизатора, я уже не могу написать в отдел продаж и скинуть клиента для обработки заказа?
Нет, не сможете. Агент, в соответствии с договором, самостоятельно взаимодействует с покупателем.

mobil писал(а):
Так понимаю, нужно быть готовым отвечать на звонки и отвечать на вопросы клиента - знать работает ли доставка в его город, есть ли товар в наличии - если нету, когда будет наличие, стоимость товара, есть ли скидка, помочь выбрать стабилизатор и тд..... Есть вопросы на которые очень умело отвечают менеджеры, я так не смогу, и нужно быть на связи, чтобы посмотреть наличие товара, цену актуальную, или предложить товар по необходимым параметрам клиенту и тд.
Именно так, и мы не хуже вас понимаем абсурдность этой ситуации. Но, к сожалению, её не понимают в налоговой. Они считают, что если по телефону проведена консультация и заключена сделка, то это заслуга оператора на телефоне, а вовсе не агента, который своей работой по SEO и/или Я.Директ подвел клиента к телефонному звонку. И не позволяют классифицировать такие отношения как агентские.

mobil писал(а):
Дело в том, что я не всегда бываю за компом, а если бываю, то что я могу порекомендовать если будут спрашивать, например, про технические параметры сети и какой для них подойдет стабилизатор.
Вопросы у клиентов могут быть изощренные, я ни бэ ни мэ.
Либо такие вопросы:
- доставка на какой день как узнать, в зависимости от города, что говорить клиенту,
- если нет в наличии товара, что говорить когда будет наличие,
- если товар есть в наличии, то клиент хочет сам забрать, пункты самовывоза надо знать, пока я их найду... новый год настанет.
- и тд.........
И это в лучшем случае, я смогу что-то наплести клиенту, если буду за компом.
Мы все это понимаем, но ничего не можем поделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2021, 22:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2020, 15:57
Сообщения: 55
Ясненько, тогда оставим пока все как есть.
Вывожу на крипту с нее немного выведу на карты, на остальные куплю акции. Хоть какой-то толк будет от этих крипто кошельков.
Надеюсь, что движение в крипто кошельках еще не научились отслеживать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2021, 22:42 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2379
А почему не выводите на карту полностью? Или, например, в наличные? https://www.bestchange.ru/tether-trc20- ... -cash.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB