PowerPartners.ru

Форум партнерской программы
Текущее время: 30 ноя 2023, 06:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по скину 2k22
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2023, 14:29 

McQuack писал(а):
Мы не можем писать личные сообщения, так что написать она Вам не сможет при всем желании. Просто спрашивайте на форуме что Вас интересует и если вопрос будет по её тематике - она вам ответит.

По её тематике, но не на общее обозрение.

P.S. Странные конечно у вас правила.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2023, 15:10 

Симка писал(а):
Я уже писала, что избегаю оплату за клики. ... Я обычно иду по воронке продаж с оплатой за конверсии, где в качестве конверсии назначаю цели с воронки и играюсь с ценой этой цели

Как у вас получается при оплате за конверсии не лишаться трафика?
У меня напрочь откючаются показы и, соответственно, клики.
техподдержка яндекса заявляет, что 200 показов и 2 клика в сутки это нормальная работа стратегии с оплатой за конверсии и говорит не менять настройки и дать 2 недели "обучаться" стратегии...
хотя и сейчас видно, что стратегия трафика не дает и конверсий. и через 2 недели отключится с пометкой "мало конверсий". наобучалась блин!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2023, 15:28 
Отдел маркетинга

Только Вы забыли указать конверсии по какой цели лишают вас трафика и какая степень "прогретости" вашей компании.

Если в текущем состоянии ваш магазин приносит меньше 2-х заказов в день (по метрике, а не по статистике партнерки, это важно!) и вы делаете так:
Вложение:
img-01016.jpg
img-01016.jpg [ 19.42 КБ | Просмотров: 141 ]
То вполне логично, что никакого трафика вы не получите, директ просто не знает какой трафик вам лить, чтобы он конвертился в покупки. Потому что компания еще "не прогрета", надо показать директу, какой именно трафик конвертится на вашем сайте в заказы, а какой нет. И лишь после этого включать такую настройки.

А вот для того, чтобы прогреть компанию (обеспечить минимум 2 заказа в день и показать директу какой трафик у вас конвертится) существуют разные варианты. Много где предлагается просто нагнать гигантское количество трафика в надежде получить на нем те самые заветные 2 заказа в день, например так:
Вложение:
img-01017.jpg
img-01017.jpg [ 97.67 КБ | Просмотров: 141 ]
Но мне такой вариант не нравится, выше я уже писала, что по моему мнению при такой настройке трафик идет совершенно не целевой, и набрать на нем 2 заказа/день практически не реально. Поэтому, для прогрева компании я использую примерно такие стратегии:
Вложение:
img-01018.jpg
img-01018.jpg [ 21.68 КБ | Просмотров: 141 ]
Если этот вариант не срабатывает (нет трафика, не набираем нужного количества заказов и т.п.), идем дальше по воронке продаж, например так:
Вложение:
img-01019.jpg
img-01019.jpg [ 16.26 КБ | Просмотров: 141 ]
или так:
Вложение:
img-01020.jpg
img-01020.jpg [ 18.88 КБ | Просмотров: 141 ]
И тут насколько фантазии хватает, экспериментируйте с разными целями, с разной ценой на них, собирайте целевой трафик, пока не прогреете компанию.

Обратите внимание, что у меня везде оплата именно за конверсии, но по разным целям. Да, не по всем целям и ценам за их достижение трафик льется рекой, тут нужно постоянно экспериментировать с целями и ценами, но так чтобы показы отключались напрочь - такого не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2023, 19:43 

Симка откуда у вас больше покупок было с поиска? а с рся какой процент?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблон 2k22 в Я.Директ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2023, 13:19 
Отдел маркетинга

В разных экспериментах по разному. В эксперименте с широким охватом мы полностью прогревали компании и переключались на оплату за заказы, поэтому было примерно одинаково. В эксперименте с максимальным CTR - конечно же, было больше на поиске. А в эксперименте с самыми низкими затратами на заказ - ожидаемо было больше с РСЯ.

Тут все зависит от поставленных условий, настроить РК то можно как угодно. Могу настроить, что заказы будут копеечные, но тогда их будет очень мало. Могу настроить что заказов будет ну очень много, правда стоить они будут дорого. Могу настроить гарантировано безубыточно, но это очень долго и на этапе прогрева требует не малых вложений. А еще могу с максимальным CTR или, допустим, с максимальным ROI. Каждый сам выбирает под себя подходящую именно ему стратегию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2023, 12:20 

Симка, вы рекламу ведете, вели через яндекс бизнес? Что скажите? Или пустая трата денег, как большинство считает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2023, 12:38 
Отдел маркетинга

Для интернет-магазина - Я.Бизнес пустая трата денег. Он сделан для шиномонтажей, выпечки тортов и пр. мелкого оффлайн бизнеса.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа