PowerPartners.ru

Форум партнерской программы
Текущее время: 22 май 2025, 19:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шаблон 2k22 в Я.Директ
СообщениеДобавлено: 29 фев 2024, 16:10 

Симка писал(а):
Нет, не стоит запускать на всю Россию. Добейтесь сначала устойчивых результатов по Москве, Питеру и Ростову.

3-7 кликов это ваша компания фактически не работает. Я бы ее с нуля пересобрала бы. Похоже, стратегия понахваталась каких-то данных и решила, что гнать вам посетителей с просмотром 2-х страниц за 200 руб ей невыгодно. Может на старте было много мусорного трафика?

С нуля всю кампанию? Вы имеете ввиду создавать заново? Это, честно говоря, довольно сложно. Там три кампании, отдельно на каждую из трёх областей, а также используются шаблоны на многие запросы, которые ведут на множество точных целевых страниц, которые подробно проработаны (то есть по запросу "Купить однофазный тиристорный навесной стабилизатор 10 квт" пользователь попадает именно на страницу с однофазными, тиристорными, навесными стабилизаторами на 10 кВт). Если только попробовать скопировать и уже на скопированные кампании запустить рекламу, только не знаю, поможет или нет. Копирование кампаний вообще за пересборку считается?

Изначально запускалась по оплате за клики (там реально было много мусорного трафика), потом резко перевёл на стратегию по цели посещения 2-х страниц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2024, 11:58 

Подскажите, вообще стоит включать показы рекламы на мобильных?
Для эксперимента включил на мобильных и CTR просел, хотя и ненамного. С примерно 15-18% до 10-12%.
Кстати, для эксперимента всё же попробовал запустить на всю Россию (с мобильными), с расчётом увеличения показов и, соответственно, кликов и конверсий. Результат неудачный — CTR просел аж до 1,52%, показы увеличились, но кликов, почему-то, практически нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2024, 13:25 
Отдел маркетинга

Да, стоит. В последнее время обращения с мобильных (за заказы не ручаюсь) это >50%

Прокомментировать снижение CTR не могу. Я на CTR гляжу лишь для сравнения креативов в РСЯ, какой более удачный, а какой нет, не более. Мне, по большому счету, все равно какой там CTR, меня интересует в первую очередь количество посетителей и их конверсия в целевые действия. А про CTR пусть голова болит у стратегии яндекса, пусть она думает, почему для показа моих объявлений она подобрала менее заинтересованную аудитория, которая меньше кликает. Плачу-то я за целевые действия, а не за показы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2024, 13:43 

Симка писал(а):
Да, стоит. В последнее время обращения с мобильных (за заказы не ручаюсь) это >50%

Прокомментировать снижение CTR не могу. Я на CTR гляжу лишь для сравнения креативов в РСЯ, какой более удачный, а какой нет, не более. Мне, по большому счету, все равно какой там CTR, меня интересует в первую очередь количество посетителей и их конверсия в целевые действия. А про CTR пусть голова болит у стратегии яндекса, пусть она думает, почему для показа моих объявлений она подобрала менее заинтересованную аудитория, которая меньше кликает. Плачу-то я за целевые действия, а не за показы.

Согласен, но уж очень странно получается. Вообще всего три клика за день по всей России, с учётом включенных мобильных. А если оставить только по Москве и области, то гораздо больше. А показы, кстати, совсем ненамного увеличились, если на всю Россию.

Включил на всю Россию, чтобы увеличить охват и чтобы появились показы по НЧ запросам, но этого не произошло.
Например, по запросу "настенный стабилизатор 10 квт" показов всё равно нет, хотя имеются показы по ещё более низкочастотным запросам, типа "стабилизатор 400 вт".
Кстати, как боретесь с подобными НЧ запросами? Запихиваете их в общую группу?

Вот, для примера, то же объявление "Настенные стабилизаторы 10 кВт" вы бы как сделали? Показов по этому запросу нет, если сделать на него отдельное объявление. Полагаю, придётся его запихивать в общую группу "Настенные стабилизаторы" (тогда, кстати, начинает показываться), но при этом теряется точность соответствия запроса и объявления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2024, 17:27 
Отдел маркетинга

petyann писал(а):
Вообще всего три клика за день по всей России, с учётом включенных мобильных.
В такой ситуации лично я считаю, что стратегия компании зашла в тупик и перезапускаю с новой стратегией или вообще создаю новую компанию (через бэкап) и запускаю заново.

petyann писал(а):
Вот, для примера, то же объявление "Настенные стабилизаторы 10 кВт" вы бы как сделали? Показов по этому запросу нет, если сделать на него отдельное объявление. Полагаю, придётся его запихивать в общую группу "Настенные стабилизаторы" (тогда, кстати, начинает показываться), но при этом теряется точность соответствия запроса и объявления.
Мы с вами уже обсуждали это - viewtopic.php?f=6&t=3520#p9839

Я бы сделала группу "Настенные стабилизаторы" и в нее добавила объявления:
- "Настенные стабилизаторы 0.5 - 10 кВт"
- "Настенные стабилизаторы. Надежные и компактные"
и т.п.

И пусть директ сам разбирается кому какие объявления этой группы показывать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2024, 17:33 

petyann писал(а):
Мы с вами уже обсуждали это - viewtopic.php?f=6&t=3520#p9839

Я бы сделала группу "Настенные стабилизаторы" и в нее добавила объявления:
- "Настенные стабилизаторы 0.5 - 10 кВт"
- "Настенные стабилизаторы. Надежные и компактные"
и т.п.

И пусть директ сам разбирается кому какие объявления этой группы показывать[/quote]

Да у меня оно сейчас, в основном, так и сделано, но просто стараюсь сделать максимум точности по каждому ключевику, но без использования шаблонов и параметров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2024, 19:49 

Подскажите, вот при переходе на конверсии по звонкам необходимо чтобы было не менее 10 звонков в неделю. Это считаются именно звонки с Директа или вообще все, вместе со звонками с поиска?
Например, всего за неделю 13 звонков. Из них с Директа только 7 звонков.
И примерно так каждую неделю: всего может быть 20-30 звонков, но из них с Директа только примерно 5-15 звонков.
Стоит при таких данных переходить на конверсию по звонкам? Или же нужно добиться устойчивых 10 и более звонков в неделю именно с Директа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2024, 13:56 
Отдел маркетинга

Надо минимум 10 звонков именно с директа

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2024, 22:47 

Симка писал(а):
Надо минимум 10 звонков именно с директа

Тогда не совсем понятно, для чего передавать в Метрику эти оффлайн-звонки, если они всё равно не влияют на обучение рекламной кампании. Или они как-то косвенно влияют?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 12:43 
Отдел маркетинга

Данные об онлайн-конверсиях с поиска влияют на обучение стратегии, и далеко не косвено. Они показывают стратегии КАКАЯ аудитория совершает конверсии на вашем сайте. Но, у нее остается не достаточно данных для того чтобы понимать КАК привлечь эту аудиторию. Т.е. на какие баннеры эта аудитория кликает, а на какие нет, в какое обычно время совершаются клики и т.п. Поэтому важно передавать конверсии и с поиска и с директа.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа